Новости

Особый театр для особых детей

12.12.2022

Нижнетагильский театр кукол подготовил проект для детей с ограниченными возможностями. В декабре, во время Декады инвалидов, которая ежегодно проводится к Международному дню инвалидов, кукольники представили «Особый театр для особых детей».


Фото: Виктория Мельникова

Проект «Особый театр для особых детей» знакомит детей не только со спектаклями, но также с закулисной жизнью театра. Специально для этой аудитории разработаны инклюзивная экскурсия и мастер-классы, продуманы форматы коммуникации. Так, например, у входа зрителей встречает большая мягкая игрушка в виде символа театра кукол – Лисёнка, с ним можно поиграть и обняться.

«У нашего театра кукол сложились прекрасные партнерские отношения с организациями ВОИ, дети с удовольствием приходят на спектакли и праздники. Теперь мы хотим попробовать новый формат взаимодействия», – рассказала о планах директор театра Татьяна Ткачёва.

Фото: Виктория Мельникова

Первые мероприятия, которые прошли в рамках нового формата, показали, что он будет востребован: коллектив уже получил много положительных отзывов родителей и восторги юных зрителей.

Мероприятия в рамках проекта «Особый театр для особых детей» кукольники планируют сделать регулярными и будут анонсировать их на сайте и в социальных сетях.

На фото: учащиеся «Нижнетагильской школы-интерната, реализующей адаптированные основные программы» на экскурсии в театре кукол.



Проект «СТРАНА.DOC» в Нижнем Тагиле
Самая добрая велогонка «Незамерзайка» закроет велосезон

Возврат к списку