Новости

Гастроли юных артистов-кукольников

04.10.2022
Выпускной спектакль первого курса детской мастерской актера-кукольника «Закулисье» Нижнетагильского театра кукол примет участие в крупных фестивалях Екатеринбурга и Москвы.

Детская мастерская актера-кукольника «Закулисье» появилась в театре кукол в феврале 2022 года, в июле её выпускники показали спектакль «Давай дружить!». Его поставили руководитель мастерской, актриса Татьяна Швендых в соавторстве с художником Ольгой Белоусовой. Сказку написал тагильчанин Андрей Белоусов, он же вместе с композитором Aleksey Kraft и звукооператором театра Иваном Радаевым создал музыку для постановки.

Приключенческая история о маленьком Лисе, который мечтал найти настоящих друзей, прошла конкурсные отборы и уже в октябре выступит на всероссийском Фестивале детско-юношеских театров кукол «Я – не волшебник, я только учусь», он пройдет с 22 по 24 октября в Екатеринбурге, в Доме Актера. А 21 ноября юные артисты сыграют свой спектакль на главной кукольной сцене страны – в театре кукол имени С. В. Образцова в Москве. Этим выступлением тагильчан откроется Межрегиональный фестиваль детских любительских театральных коллективов «Образ».

«Мы счастливы, что первый спектакль экспериментального выпуска нашей юной актерской мастерской оценили на двух престижных фестивалях! Гордимся, что название нашего города вновь украсит театральную карту страны», – прокомментировала директор Нижнетагильского театра кукол Татьяна Ткачева.


Фото: Виктория Мельникова, Нижнетагильский театр кукол


Тагильскаие трамплины готовятся к международным стартам
Итоги флешмоба «Я турист! Я так вижу!»

Возврат к списку