Новости

Тагильскаие трамплины готовятся к международным стартам

04.10.2022
С 1 по 5 декабря в Нижнем Тагиле на комплексе трамплинов «Аист» на горе Долгой состоится международный турнир для летающих лыжников «Кубок медной горы». О проведении мероприятия в Нижнем Тагиле объявили на форуме «Россия – спортивная держава», где стало также известно, что участие в состязаниях по прыжкам на лыжах с трамплина примут 120 спортсменов.

Несмотря на то, что этап «Кубка мира по прыжкам на лыжах» отменён в этом году, трамплины не останутся пустыми. Для участия в состязаниях приедут летающие лыжники из Китая, Южной Кореи, Беларуси, Турции, Казахстана и других стран-участниц. Будут разыграны награды в пяти дисциплинах. Ожидается приезд порядка 3500 зрителей.

Напомним, Нижний Тагил каждый год принимает соревнования среди летающих лыжников, турниры относятся как к региональному, всероссийскому, так и международному уровню. Каждую зиму в город съезжаются лучшие спортсмены с мировыми именами. Но и среди тагильских летающих лыжников есть свои «звёзды», в том числе Илья Маньков. Спортсмен уже успел войти в сборную России по прыжкам на лыжах с трамплина и побывать на Олимпиаде в Пекине. Среди последних его достижений – первое место в первенстве России в Нижнем Новгороде в августе 2022 года, где участвовало 115 лыжников из 12 субъектов РФ.

Нижний Тагил один из трёх городов России, где есть трамплинный комплекс, соответствующий международным стандартам. Спортивное сооружение на горе Долгой входит в рейтинг «10 лучших трамплинов мира».

Фото: Павел Балин, Центр развития туризма города Нижний Тагил


На туристскую тропу вышли только самые ловкие
Гастроли юных артистов-кукольников

Возврат к списку