Новости

Добро пожаловать на Урал

23.09.2022

В январе этого года туристический кластер «Гора Белая» запустил приложение «Welcome to Ural», которое позволяет путешественникам открыть для себя знаковые места с нового ракурса. Сегодня туристы могут воспользоваться обновлённым аудиогидом «Welcome to Ural» и выбрать свой маршрут для вдохновляющего путешествия по окрестностям Нижнего Тагила.

Каждый маршрут погружает в эпоху заводской империи, сопровождаемый сценическим голосом и звуками улиц того времени.

Например, с аудиогидом можно исследовать старую пристань в Усть-Утке, откуда когда-то отправлялись Демидовские железные караваны и станицу Баронскую. Их соединяет мост через Межевую Утку, пересекая который можно заодно увидеть памятник «Единению России». Далее туристы отправляются либо по Баронской петле, либо на камень Омутной.

Другим интересным маршрутом может стать прогулка по Авроринской тропе, которая начинается от горнолыжного комплекса «Гора Белая». Тропа проходит вокруг Среднего пруда на реке Мартьян и позволяет пройти по местам добычи платины около горы Белой. Гулять по живописному лесу в окружении Весёлых гор удобно и приятно: настил тропы сделан из лиственницы, по пути встречаются мостики и уютные беседки.

Раскрыть одну из тайн Демидовского наследия позволит маршрут через посёлок Висимо-Уткинск. Здесь пару веков назад работал металлургический завод и пересекались важные торговые пути. Туристы пройдут мимо красивейшего водопада, конечную станцию узкоколейки и финишируют у Иакинфиевской церкви на вершине горы.

Всего в приложении 12 маршрутов и более 70 знаковых мест. Оно доступно на AppStore и PlayMarket. Для его использования нужно выбрать любой маршрут из списка и загрузить в телефон.



Подарок ко Дню пожилого человека
Осений забег с картой в руках

Возврат к списку