Новости

Туристический потенциал Нижнего Тагила для главы Ростуризма

24.06.2022

23 июня глава Ростуризма Зарина Догузова по приглашению губернатора Евгения Куйвашева прибыла с рабочим визитом в Свердловскую область и посетила Нижний Тагил. Руководство региона познакомило федеральную чиновницу с туристическим потенциалом Среднего Урала, чтобы вместе найти новые пути развития этой сферы.

В Нижнем Тагиле губернатора и главу Ростуризма встретил Глава города Владислав Пинаев. Они совершили поездку в туристический кластер «Гора Белая» и отправились на сплав по Чусовой.

Фото: телеграм-канал https://t.me/doguzova_zv

Главным пунктом рабочей программы стало посещение старинной деревни Усть-Утка и реки Чусовая. Экипировка команды для сплава состоялась на Демидовской пристани. В сплаве приняли участие первый губернатор Свердловской области, а сегодня сенатор Эдуард Россель, губернатор Евгений Куйвайшев и его заместитель Дмитрий Ионин, глава департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Эльвира Туканова и министр природных ресурсов Алексей Кузнецов.

Фото: телеграм-канал https://t.me/doguzova_zv

Экскурсанты останавливались на туристических стоянках в живописных местах: у камня Омутного и у Оленьего камня. Зарина Догузова во время сплава по Чусовой оценила предложенные руководством региона варианты, где и как надо разместить объекты инфраструктуры – причалы, оборудованные стоянки и все, что необходимо туристам, чтобы на берегу реки можно было комфортно отдохнуть и переночевать.

«Для большинства людей нашей страны Урал, Свердловская область – это в первую очередь промышленность. Но это ещё и красивая природа, возможности активного отдыха на природе, сплавы. Я бы сказала, что сплав по Чусовой – это готовое путешествие. Нам остаётся только обустроить его необходимой инфраструктурой. Здесь многое уже сделано. Но мы, конечно, ещё подработаем, чтобы путешествия по Чусовой были ещё более комфортными и доступными для туристов», – сказала Зарина Догузова, пообещав рекомендовать путешествия в Свердловскую область всем друзьям и знакомым.

Видеосюжет https://www.channel4.ru/#page1

Напомним, в следующем году в Усть-Утке планируется построить культурно-досуговый центр «Русская изба» в рамках проекта «Комплексное развитие деревни Усть-Утка городского округа Нижний Тагил Свердловской области».

Зарина Догузова за несколько часов визита Нижнего Тагила познакомилась с некоторыми знаковыми объектами города. Посетила природно-ландшафтный парк «Лисья гора», откуда осмотрела прекрасную панораму города и Старый Демидовский завод, уникальность и историческое значение которого признано международной научной общественностью.

Фото: Илья Колесов, Пресс-служба Администрации города Нижний Тагил

Делегация совершила пешую прогулку по набережной «Тагильская лагуна» и посетила музей «Демидовская дача». Главе Ростуризма был представлен результат реализации проекта по созданию многофункционального интерактивного пространства «Тагильская лагуна – второй этап».

«С точки зрения ландшафта здесь – одно из самых красивых мест», – сказал Евгений Куйвашев в завершении визита в Нижний Тагил.


Фото: Илья Колесов, Пресс-служба Администрации города Нижний Тагил

На прошлой неделе на полях Петербургского экономического губернатор подписал два соглашения о развитии внутреннего и въездного туризма на Урале – с корпорацией Туризм.РФ и с Зариной Догузовой. Кроме создания современной инфраструктуры для туристов на Чусовой в Свердловской области планируется развивать кластеры Гора Белая и Большая Сысерть.


Большой велопраздник «Артамонов-фест»
Будущее – за молодёжью

Возврат к списку