Новости

Путешествие в ретровагоне

23.01.2023

20 января состоялось обзорная экскурсия для юных тагильчан на необычном транспорте – ретротрамвае. Учащихся школы №80 прокатили от Гальяно-горбуновского массива по популярному маршруту №3, позволяющему охватить главные культурные и архитектурные достопримечательности Нижнего Тагила.


Фото: Валерия Лошкарева, Центр развития туризма города Нижний Тагил

В особой ретроатмосфере путешественникам рассказали о значимых событиях города, произошедших за его 300-летнюю историю – о старом Демидовском заводе, работавшем в 1725-1987 годах, а затем превращенном в музей, о династии промышленников Демидовых, внёсших неоценимый вклад в освоение и развитие уральской земли, и о самом крупном месторождении меди в России.

На маршруте встречались много интересных и необычных скульптур, знакомство с историей которых для многих ребят было первым. Им было интересно услышать версии происхождения названия «Вшивая горка», на которой расположилась скульптура трех собак с одноимённым названием, узнать историю скульптуры «Тагильский рабочий», символизирующей работу городского ежедневного издания. По пути группа также увидела современные инфраструктурные объекты, такие как благоустроенный в 2021 году сквер за ДК «Юбилейный», раскинувшийся на левом берегу реки Тагил парк «Народный».


Фото: Валерия Лошкарева, Центр развития туризма города Нижний Тагил

Ретротрамваи полностью оборудованы под экскурсионную деятельность. В комфортабельных салонах с огромными обзорными окнами установлены кондиционеры, мониторы, USB-зарядка, есть доступ к wi-fi. Внутри – аутентичный трамвай первой половины ХХ века, а за окном проплывают достопримечательности Нижнего Тагила, важные объекты для истории и современности города.

В вагоне может разместиться 38 пассажиров и принять участие в экскурсии на 45-60 минут. При этом маршрут экскурсии можно выбрать любой в зависимости от начальной и конечной остановок. Но он обязательно окажется интересным и запоминающимся, ведь каждая улица является частичкой общей легендарной истории Нижнего Тагила.

ОБ ЭКСКУРСИИ


Новый глобальный проект стартовал!
«Демидовский маршрут» стал товарным знаком

Возврат к списку