Новости

Автобусные экскурсии стартовали в новом году

20.01.2023

Увлекательные автобусные экскурсии от Центра развития туризма Нижнего Тагила по «знакомому и незнакомому» городу в новом году продолжаются. Так, 19 января в автобусное путешествие отправились учащиеся школы №66, а 20 января экскурсия по главным туристическим и инфраструктурным объектам Нижнего Тагила состоялась для Совета ветеранов поселка Старатель.


Фото: Татьяна Коржавина, Центр развития туризма города Нижний Тагил

Главными объектами посещения для участников тура стали новый мост через Нижнетагильский пруд, вызывающий восхищение современными инженерными решениями у проезжающих по нему, экопарк на Муринских прудах и бывшая предзаводская площадь, которая встретила гостей рассказом о начале индустриальной эпохи благодаря промышленникам Демидовым.


Фото: Ксения Тулаева, Центр развития туризма города Нижний Тагил

Здесь же они осмотрели памятники легендарному танку и макету второму русскому паровозу, Верхний и Нижний провиантские склады – комплекс зданий постройки середины XVIII века, а также посетили Парк советской скульптуры на территории Нижнетагильского музея изобразительных искусств.


Фото: Ксения Тулаева, Центр развития туризма города Нижний Тагил

Проезжая по проспекту Ленина, внимание групп было приковано к уникальным домам, принадлежавшим тагильским купцам, Театральной площади и памятнику, занимающему центральное место – изобретателям Черепановым. Обязательным пунктом посещения с 2022 года стала стела на Площади Трудовой доблести.


Фото: Татьяна Коржавина, Центр развития туризма города Нижний Тагил

Завершилась экскурсия на набережной «Тагильская лагуна-2». Благоустройство многофункционального образовательного пространства от Дворца детского творчества до акватории Нижнетагильского пруда было завершено в 2021 году и с тех пор является одним из любимых мест отдыха тагильчан.

Экскурсии на брендированном и современном автобусе доступны всем желающим. Маршрут с обзором достопримечательностей строится с учётом пожеланий группы.

ПОДРОБНЕЕ



Филармонический февраль
Новый глобальный проект стартовал!

Возврат к списку