Попробуй на вкус уральскую кухню
12.01.2023
Тагильский ресторан «Люди Говорят» принимает участие в Фестивале аутентичной уральской кухни. Организатором Фестиваля выступает проект «Аутентичная Уральская Кухня». Он объединил шеф-поваров из городов Урала, чтобы у людей перевернулось сознание в вопросах восприятия региональной кухни. Впервые заведение Нижнего Тагила принимает участие в мероприятии такого масштаба. Всего в проекте участвует 36 ресторанов из 11 городов Урала.
Миссия гастрономического события – рассказать жителям и гостям Урала о локальной культуре и особенностях через призму гастрономии.
Главным условием для участников является предоставление сета из трех аутентичных блюд с уральским акцентом на общую сумму в 1100 рублей. Тагильские повара приготовили для гостей сморреброд на демидовском хлебе с рваным ягненком и моченой брусникой, кедровую кашу из полбы, сосновыми шишками и уткой конфи и морковный торт с цветами таволги.
Фото: Анастасия Батурина
Сморреброд представляет собой открытый бутерброд из ржаного хлеба и начинки. Едят его исключительно с помощью ножа и вилки, поскольку съесть сморреброд руками практически невозможно. Кедровая каша не только полезна, но и обладает неповторимым вкусом благодаря сочетанию хвойного аромата с нежным утиным мясом. Красочный вид и нежный вкус ярко-оранжевого торта никого не оставит равнодушным.
Тагильский ресторан «Люди говорят» позиционирует себя, как команда единомышленников, которая хочет рассказать и порадовать жителей и гостей города вкусной едой.
Представленное для участия в проекте меню достойно того, чтобы люди говорили о ресторации, как об удивительном месте в Уральских горах. Попробовать уральские угощения можно до 29 января.
Фото: Анастасия Батурина
|