Новости

Виртуальные мастерские на празднике башкирской и татарской культуры

27.06.2022
В субботу, 25 июня, Екатеринбург в 85-й раз отмечал общегородской сабантуй. Мероприятие собрало огромное количество поклонников татарской и башкирской культуры. В Приображенском парке для гостей устроили гулянья, дегустацию блюд национальной кухни, аттракционы и спортивные состязания.

Фото: Ксения Тулаева, Центр развития туризма города Нижний Тагил

В парке разместились национальные подворья, где проводили мастер-классы по игре на народных инструментах и рукоделию. На объединённой площадке Свердловской области «Открой Урал» гостей знакомили с туристическим потенциалом региона – проводили викторины и мастер-классы, погружали в мир виртуальной реальности и презентовали популярные турпродукты для путешествий.

Нижний Тагил представляла делегация из Центра развития туризма НТ, мастера народных промыслов по художественному вязанию Надежды Неверовой и студентки Нижнетагильского филиала МГХПА им. С.Г. Строганова Ксении Зуевой.

Фото: Ксения Тулаева, Центр развития туризма города Нижний Тагил

Посетители площадки смогли принять участие в мастер-классах по созданию славянской куклы-оберега, используя немного ткани, нитки и хорошее настроение. Внимание гостей привлекали работы студентов Нижнего Тагила, посвящённые культуре народов Среднего Урала. Творческая молодёжь специально к сабантую разработала яркую сувенирную продукцию из открыток, календарей, значков и стикеров.

Фото: Ксения Тулаева, Центр развития туризма города Нижний Тагил

Особой популярностью пользовались виртуальные мастерские народных художественных промыслов Нижнего Тагила. Для многих участников путешествие в VR-пространство стало первым и вызвало большой интерес как у взрослых, так и юных гостей. Специалисты Центра туризма не только погрузили участников в мир народного творчества и историю города, но и рассказали о предстоящих событийных мероприятиях и популярных городских маршрутах.

Фото: Ксения Тулаева, Центр развития туризма города Нижний Тагил




Будущее – за молодёжью
Новые меры поддержки бизнеса

Возврат к списку