Германия входит в Шенгенскую зону, и для того, чтобы попасть в самую главную страну Европейского союза, россиянам необходимо обзавестись шенгенской визой. Если же российский гражданин собирается поехать на родину Вагнеру на долгий срок, то ему придется запросить разрешения в соответствующем представительстве.
Выше уже упоминалось, что ФРГ является государством, ратифицировавшим Шенгенское соглашение, то по визе, имеющий длительный срок, можно ездить по территориям и иных стран. Это достаточно комфортно для лиц, в первый раз делающих себе такой документ.
Виды виз
Для того чтобы поехать в Фатерлянд, следует вначале ознакомиться с видами разрешительных документов, выдаваемых представительством этого государства. Итак, их типы:
-
Краткосрочная, предусматривающая нахождение в ФРГ на протяжении 90 дней раз в полгода. Ее выдают туристам, бизнесменам, которые ездят в короткие деловые вояжи, а также люди, которые отправляются на разные культурные мероприятия.
-
Долгосрочная, предусматривая пребывание свыше 3 месяцев. Такой документ делают люди, которые хотят работать, учиться или лечиться.
За визами можно обратиться на официальный сайт посольства Германии, в специальные центры или напрямую в консульство. Но в последнем случае, придется долго ждать.
Оформление визы в Германию
Чтобы получить визу в Германию
следует основательно побегать, чтобы собрать все нужные бумаги. Итак, для того, чтобы получить визы, необходимо предоставить следующее:
-
Заполненную правильно анкету.
-
Заверенное подписью согласие на проверку персональной информации.
-
Действующий загранпаспорт и его точные копии.
-
Два качественных фото 3x4 на светлом фоне.
-
Медстраховку, пригодную для применения на территории Германии.
-
Оригинал внутреннего паспорта и его ксерокопии.
-
Бронь или договор аренды жилища.
-
Бронь на билеты в обе стороны.
-
Справку с работы, подтверждающую уровень заработной платы и указывающую все контакты.
Если лицо отправляется в Фатерлянд в деловую поездку, на лечение или учебу, то следует предоставить письмо, в котором названы планы. Граждане, которые собрались к родственникам в Германию, предоставляют приглашение и полученное спонсорское письмо.
Краткосрочные разрешения предусматривают нахождение в ФРГ не более 90 дней в течении полгода. Сначала виза выдается на срок путешествия или полгода, но позже временной промежуток увеличивают. Чтобы и далее неоднократно посещать эту страну необходимо строго придерживаться норм визового законодательства и часто ездить в Фатерлянд.
Отказывают в визе в Германию достаточно редко, и прописывают причины в общем. Но обычно, не дают разрешительный ак из-за недостоверных сведений, отсутствия денег или некорректной анкеты. Возникшие споры регулируются в судебном порядке.