Новости

Музыкальный февраль

28.01.2021

Дни становятся длиннее, надежды смелее, а филармонические афиши – всё насыщеннее событиями! Юные таланты, оркестровый джаз и рок, эстрадные хиты, духовой орган с «родственниками», а также российская симфоническая премьера. 

6 февраля,16:00

«Большая сцена для юных музыкантов»: день второй

Второй день традиционного проекта, объединяющего на одной сцене юных солистов и профессиональный оркестр (кстати, единственный в стране филармонический оркестр гармоник). На сцене с «Тагильскими гармониками» (дирижёр Сергей Цветков) окажутся не только их «собратья», баяны и аккордеоны, не только народные балалайка и домра, но и академичные скрипки, труба, виолончель, флейта, а также солирующий рояль. 

В этом году в проекте много ребят-дебютантов, но будут и «опытные» участники, наблюдать за профессиональным ростом которых – большое удовольствие.

Стоимость билета: 200 руб. 

КУПИТЬ БИЛЕТ

Большая сцена26 кр-день2.jpg

9 февраля, 18:30

Джазовый концерт «Джаз&Рок»

Звёздный солист и эстрадно-духовой оркестр «Тагил-бэнд» (дирижёр Евгений Сеславин). Альтист Алексей Людевиг в роли джазмена и рокера поразит огненной виртуозностью. В программе – легендарные блюзовые темы, джазовые стандарты, классика рока, концерты для солирующей гитары в переложении для альта. 

Стоимость билетов: от 300 руб. 

КУПИТЬ БИЛЕТ

Людевиг кр.jpg

21 февраля, 17:00

Праздничный концерт «Ты – лучший!»

В программе – море родных и любимых песен. Хиты отечественной эстрады о настоящих чувствах, крепкой мужской дружбе, невиданной богатырской силе и мужском характере исполнят солисты филармонии и лауреат международных конкурсов оркестр «Тагильские гармоники» (дирижёр Сергей Цветков). 

Стоимость билетов: от 300 рублей.

КУПИТЬ БИЛЕТ

Ты лучший кр.jpg

26 февраля, 18:30

Концерт «На струнах души»

Вечер серенад в исполнении оркестра «Демидов-камерата» (дирижёр Владимир Капкан). Помимо известных «Маленькой ночной серенады» Моцарта и Серенады ми мажор Дворжака прозвучит впервые в России – Серенада для струнного оркестра Александра Черепнина. Его отец, Николай Черепнин, был «воспитан» Серебряным веком, учился у Римского-Корсакова, дружил с Лядовым и Глазуновым, постоянно работал с Дягилевым. Александр Николаевич, покинув в молодости послереволюционную Россию, был и директором Шанхайской консерватории, и руководителем музыкального издательства в Токио, и активно концертирующим пианистом, и оригинальным композитором (изобрёл свой звукоряд, который окрестили «Черепнин-мажором»). Долгое время маэстро был забыт на родине... Пришло время возвращать России имена, которыми мы должны гордиться! 

Стоимость билетов: от 300 рублей. 

КУПИТЬ БИЛЕТ

На струнах души кр (1).jpg

27 февраля, 17:00

Познавательный концерт для всей семьи «Оркестр в шкафу»

«Бабушка» трёхтонного органа – миниатюрная флейта. Да и другие духовые – близкие родственники. И пусть исполнитель-органист похож на пианиста, но настоящие родственники органу – трубы, флейты и фаготы! Пора теснее пообщаться с этим дружным семейством и его фамильными тайнами. В шкафах иных почтенных родов, как известно, спрятаны скелеты, ну а тут… Практически духовой оркестр! Концерт проходит в Органном зале Нижнетагильского музея изобразительных искусств. 

Стоимость билетов: 350 рублей.

КУПИТЬ БИЛЕТ  

Оркестр в шкафу кр (1).jpg





5 причин постетить Нижний Тагил
«Голос луны» в Красногвардейце

Возврат к списку