Новости

«Весёлые горы» зовут!

24.11.2020

С 23 по 27 ноября Центр развития туризма Свердловской области при поддержке Министерства инвестиций и развития региона проводит неделю онлайн-мероприятий «Зима на Урале». Сегодня, 24 ноября, прошла презентация горнолыжных комплексов Свердловской области.

Вероника Бреус, руководитель PR-отдела ГЛК «Уктус», рассказала о том, как незабываемо провести отдых на горах «Ежовая» и «Уктус». Директор Центра развития туризма Каменска-Уральского, Марина Чистякова, поделилась радостной новостью – в центре Каменска теперь свой горнолыжный комплекс с гордым названием «Богатырёк».

Гора «Ежовая» г. Екатеринбург

Для любителей экстремального зимнего отдыха Центром развития туризма Нижнего Тагила были презентованы всесезонный горнолыжный комплекс «Гора Белая» и комплекс трамплинов «Аист».

Директор Центра развития туризма Нижнего Тагила Павел Балин рассказал о предстоящих мероприятиях, запланированных для проведения в двух комплексах. Ближайшие из них – Открытие зимнего сезона на горе Белой и Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин на комплексе трамплинов «Аист».

Любителей кататься на скоростях 5G ждут на склонах горы Белой уже 28 ноября. В этом году на открытии 16-го зимнего сезона также запланирована зажигательная программа с огненным шоу, активной фитнес-зарядкой и множество других сюрпризов. А ценителей зрелищных соревнований 5-6 декабря заставят прильнуть к экранам пятый и шестой этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. В этом году в соревнованиях примут участие команды из 12 стран: Болгарии, Чехии, Эстонии, Финляндии, Германии, Японии, Норвегии, Польши, России, Словении, Швейцарии и Австрии. Соревнования будут транслироваться в прямом эфире на телеканалах «Матч! Страна» и «Евроспорт».

Несмотря на довольно богатый выбор горнолыжных комплексов и курортов «Весёлых гор» в Свердловской области туристы предпочитают выбирать кластеры Нижнего Тагила. Это обусловлено не только всеобщим признанием, ведь на территории комплексов проходят соревнования от всероссийского до международного масштаба: Кубок мира среди мужчин, Русское турне «Синяя птица», Континентальный кубок, Кубок среди ветеранов – masters. Но и высоким уровнем сервиса, живописными пейзажами и комфортными условиями для отдыха по признанию самих туристов.

Гора Белая г. Нижний Тагил. Фото: Дмитрий Викторович

Помимо спортивных событий высокого уровня жителей региона и туристов привлекает большое количество развлекательных мероприятий: Всемирный день снега, Кубок Европы сноубайк-кросс, Открытый кубок по сноубордингу, массовый спуск с фонариками «Лавина» и другие события

Горнолыжные курорты «Гора Белая», «Аист», «Ежовая», «Уктус» и молодой «Богатырёк» – это территории отпуска и выходного дня для жителей Урала и Западной Сибири. Заряжайтесь силой Уральских гор!

Для того, чтобы ничего не пропустить и быть в центре главных зимних событий – смотрите запись трансляции «Зима на Урале» по ссылке – https://fb.watch/1YEKnGIWMg/



Встречаем осенне-зимний сезон в Нижнем Тагиле
На старт! Внимание! Марш!

Возврат к списку