Новости

Первое знакомство с городом

19.09.2020
Представители туристического агентства Екатеринбурга «Южный экспресс» и АО «Свердловская пригородная компания» посетили Нижний Тагил с целью знакомства с главными туристическими достопримечательностями города. Примечательно, что специалисты были в гостях в Нижнем Тагиле впервые. 

Турагенты и главные железнодорожные перевозчики региона заинтересовались Тагилом не просто так: в совместных планах – разработка туристического маршрута Екатеринбург – Нижний Тагил – Екатеринбург, посвященного индустриальному наследию города и инженерной мысли тагильчан. Ожидается, что для перемещения между городами участникам экскурсии удобнее будет воспользоваться скоростным электропоездом «Ласточка». 

Первым пунктом знакомства с Нижним Тагилом стало посещение музея бронетанковой техники АО «Уралвагонзавод». Экспозиция боевых машин музея не оставляет равнодушным ни одного посетителя, впечатлила она и гостей из Екатеринбурга. 

20200917_113446.jpg

Погружение в индустриальное наследие Демидовых началось с Эко-индустриального технопарка «Старый Демидовский завод» и продолжилось в музее быта и ремесел горнозаводского населения и музее истории подносного промысла «Дом Худояровых»

20200917_122828.jpg

20200917_125355.jpg

Особый интерес у участников экскурсии вызвала экскурсия по экспозициям историко-технического музея «Дом Черепановых». Это не только история создания первого паровоза в России, но и целые революции в развитии инженерной мысли в России, на Урале, в Тагиле. 

20200917_132526.jpg

Завершилось путешествие знакомством с комплексом трамплинов «Аист». Гости отметили, что экскурсия на один из легендарных трамплинов комплекса, входящего в ТОП-5 лучших в мире, может стать красивой завершающей точкой в маршруте по Нижнему Тагилу. 


Филармония приглашает в октябре
Самый ожидаемый чемпионат по дрифту состоялся!

Возврат к списку