Новости

Тагильский творческий кластер «Арт-резиденция»

20.05.2020

На территории старого демидовского завода в поселке Черноисточинск под Нижним Тагилом презентовали проект «Арт-резиденция» для местных и приглашённых из разных уголков мира художников. Проект вошёл в 20-ку лучших проектов-участников программы «100 городских лидеров  2020» Агентства стратегических инициатив.

Фото: Владислав Волков

Идея создания творческого пространства принадлежит руководителю центра «Мой бизнес» Сергею Федорееву, его заместителю Екатерине Третьяковой и председателю Нижнетагильского отделения Союза художников скульптору Анжелике Южаковой. Как утверждают организаторы, проект «Арт-резиденция» направлен на обеспечение творческих людей каналами сбыта креативной продукции и совместным доступом к оборудованию, а также на формирование узнаваемого на международном уровне бренда.

Фото: Владислав Волков

По словам руководителя центра «Мой бизнес» Сергея Федореева, в Нижнем Тагиле много талантливых людей, которым нужно помочь научится монетизировать свое творчество. Артпространство позволит реализовать их продукцию. Все желающие превратить любимое дело в доходный бизнес приглашаются на обучение.

Занятия с экспертами проходят каждую пятницу и субботу, а 19 апреля в «АртРезиденции» впервые прошла первая выставка-продажа работ участников акселератора. 

Чтобы реализовать свои идеи, прочитать лекцию, провести выставку или организовать фестиваль в «Арт-резиденции», нужно связаться с центром «Мой бизнес» в Нижнем Тагиле. Все контакты размещены на сайте центра.


«Современная жизнь традиционных промыслов»: второе интервью
Тагильский спектакль «О любви» приглашён на фестиваль в Москву

Возврат к списку