Новости

«Красные нити» снова связали Урал и Китай

28.01.2020

27 января 2020 в Центре истории Свердловской области состоялся круглый стол «Урал-Китай. 100 лет по заветам Ильича» с участием китайских гостей.

Китайская делегация во главе с Жэнь Гунвей неслучайно посетили столицу Свердловской области, ведь именно здесь зародилась и была реализована идея маршрута с символичным названием «Красная линия», связывающая историю Урала и Поднебесной. «Красная Линия» рассказывает о пути 225 китайского полка, который сражался за красную армию в 1917 году. Главным героем этого маршрута является Жэн Фучен – прославленный командир интернационального полка Красной Армии. Известно, что после его гибели в 1918 году с его вдовой и детьми встречался В.И. Ленин.

 

«Мне очень приятно, что 100 лет спустя память о моем предке все еще хранят в России. Было удивительно проехать по тем самым местам, где воевал мой дед. Я им очень горжусь», – сказал Жэнь Гунвей – внук командира 225 китайского полка Красной армии.

Круглый стол также посетил корреспондент китайской газеты «Жэньмин Жибао», который планирует сделать серию репортажей об Урале, по его мнению, способных привлечь в регион туристов из Китая. 

В свою очередь, Нижний Тагил готов представить китайским туристам эксклюзивную экскурсионную программу «Нижний Тагил в эпоху коммунизма», разработанную Центром развития туризма и включающую в себя посещение достопримечательностей и памятников, связанных с историей Нижнего Тагила времен СССР, а также выставочного центра промышленного гиганта, крупнейшего градообразующего предприятия города – АО «НПК «Уралвагонзавод». Кроме того, в прошлом году в Нижнем Тагиле появилась новая достопримечательность – уникальный «Парк скульптур советского периода», уже ставший одним из главных объектов, открытых для приема экскурсантов.

Центр развития туризма Нижнего Тагила, присутствующий за круглым столом «Урал-Китай. 100 лет по заветам Ильича», уведомил китайскую делегацию о таком интересном туристическом маршруте. Ведь одним из главных преимуществ города для туристов из Поднебесной является его расположение на пути к братской могиле солдат Китайского красного полка и его командира-героя Гражданской войны Жэнь Фучэня. Также от Центра развития туризма в качестве памятного сувенира всем гостям были вручены открытки изделий мастеров народных художественных промыслов Нижнего Тагила. 

Напомним, что 15 декабря 2015 года на главной площадке III Международного туристского форума в Санкт-Петербурге в Эрмитаже состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Администрацией города Нижний Тагил и туристической ассоциацией «Мир без границ». Это соглашение открывает новые перспективы в развитии въездного туризма в Нижнем Тагиле, в том числе гражданами Китайской Народной республики.



«Навеки в сердце тагильчан»
Пора готовить лыжи!

Возврат к списку