Сплав на Камень Дыроватый


Камень Дыроватый является местом силы и самым древним святилищем на Урале, учёные относят его к святилищам с культом промысловой магии. В этом месте с эпохи мезолита до позднего средневековья совершался обряд – стрельбы из лука в пещеру. Большинство найденных наконечников стрел лежали в наиболее дальней её части оперением к устью. При исследовании уникального святилища на Чусовой (пещера на берегу реки в виде человеческой личины, которая барельефом проступает на скале) обнаружили тысячи наконечников стрел из кости (в том числе из кости шерстистого носорога), десятки наконечников из камня, тысячи пластинок-вкладышей и др. (всего около 25 тыс. различных артефактов).
Теперь в летнее время здесь располагается лагерь компании «Медведь-Экстрим». На стоянке организован палаточный городок, метательный тир, безопасный подъем в святилище камня Дыроватый.

В стоимость тура входит: трансфер, прокат снаряжения, питание, походная баня, развлекательная и познавательные программы, восхождение на вершины, посещение пещер, оплата за посещение природного парка «Река Чусовая», сопровождение инструкторов, страховка от несчастных случаев.

Контакты организатора: Компания «Медведь-экстрим», тел.+7-9-655-08-7000. 
 

Возврат к списку