Итоги квеста «В Тагиле калачи по кобыле»
16.01.2024
В преддверии Нового года Центр туризма НТ приготовил для гостей и жителей Нижнего Тагила гастрономический квест «В Тагиле калачи по кобыле».
В городском путешествии, посвященном гастрономической истории Нижнего Тагила, приняли участие целыми компаниями, танцевальными и рабочими коллективами. На каждом этапе участники знакомились с увлекательными рассказами о магазинах, купцах, рецептах и любимых блюдах жителей «старого Тагила». Всего квест прошли 15 команд, а количество участников составило более 50 человек.
Ключевое слово «Соя кабуль» – соус, который делался на основе соевых бобов. Был популярен в России в конце XIX — начале XX века. Соя кабуль –один из ингредиентов «Фаршированного калача», который описывал Д.М. Мамин-Сибиряк в произведении «Приваловские миллионы», как модное антреме, т.е. промежуточное блюдо русской кухни конца XIX века. Благодарим всех за активную жизненную позицию, желание познать достопримечательности Нижнего Тагила и провести новогодние каникулы увлекательно в поисках гастрономических знаний и впечатлений. Приглашаем участников квеста, давших правильный ответ, за призами! Призы можно получить по адресу ул. Горошникова, 56, каб. 521 с 8.30 до 17 с понедельника по четверг и с 9 до 16 в пятницу (с 12 до 13 – обеденный перерыв). Просьба предварительно позвонить по номеру телефона 8 (800) 302-27-65. Фото: участники квеста.
|