Новости

Обзорная экскурсия на ретротрамвае

19.01.2023

19 января состоялось путешествие по городу на ретротрамвае для учащихся школы №80, организованное Центром развития туризма Нижнего Тагила. Один из двух ретровагонов с номером «2022», присвоенным в честь 300-летнего юбилея Нижнего Тагила, познакомил участников с главными историческими и инфраструктурными объектами города.


Фото: Валерия Лошкарёва, Центр развития туризма города Нижний Тагил

Группа начала прогулку с Гальяно-горбуновского массива, который всегда готов удивить своей историей и показать крупные инфраструктурные объекты из окон трамвая. Как, например, виднеющийся мост через Нижнетагильский пруд. Увидели также Уральский лечебно-реабилитационный центр имени знаменитого тагильчанина – В.В. Тетюхина. Ребята узнали, что это был учёный, подаривший городу центр, который по своей оснащенности и технологиям не уступает мировым. Помимо этого, школьники отметили красивое здание физкультурно-оздоровительного комплекса «Президентский».


Фото: Ксения Тулаева, Центр развития туризма города Нижний Тагил

Переместившись в центр города, и проезжая мимо главных достопримечательностей, юные участки экскурсии узнали о легендах и мифах Лисьегорской башни, о работе старого демидовского завода, и о неоценимом вкладе династии Демидовых в развитие Урала и его индустриальной столицы. Группа проследовала далее по главному проспекту Нижнего Тагила – имени Ленина, чтобы услышать интересные факты о создателях первого паровоза в России, узнать историю Базарной площади и познакомиться с домами известными купеческих династий.


Фото: Ксения Тулаева, Центр развития туризма города Нижний Тагил

Ретро-трамвай доступен для заказа всем, желающим приобщиться к истории Нижнего Тагила в вагоне с особой атмосферой, стилизованном под трамвай первой половины ХХ века. В нём может разместиться 38 пассажиров и принять участие в экскурсии на 45-60 минут, увидев объекты, важные для истории и современности города.

ОБ ЭКСКУРСИИ



«Ласточки» полетят в северные города
Важно: безопасность в туризме

Возврат к списку