Новости

V Фестиваль рыжих зажёг в прямом эфире

15.09.2020

Юбилейный пятый Фестиваль рыжих состоялся в воскресенье 13 сентября в режиме онлайн. Центр развития туризма Нижнего Тагила, администрация города и детский развлекательный центр «Эники Бэники» – организаторы традиционного летнего фестиваля, в этом году прошел в новом формате в пору золотой осени. 


.

25 августа стартовал фотопарад и финишировал 9 сентября. Участники креативно подходили к выбору костюмов, настраивали камеры и выкладывали свои яркие фотографии. Все фотошедевры соревновались в нескольких номинациях: «Король и Королева», «Рыжий косплей», «Рыжий питомец», «Рыжий ребёнок», «Самое яркое воспоминание». А 13 сентября организаторы пригласили в бар «Гора» на праздник всех победителей. Даже зашедшие в кафе случайные посетители, кто любит рыжую одежду или просто этот цвет, с удовольствием присоединялись к празднику.

Оранжевое настроение во время мероприятия успешно создавала кавер-группа «КонтраБанда» с главными хитами этого лета, под которые «огненные» тагильчане зажигали на танцполе в перерывах. Атмосферу веселья и драйва создавал и ведущий Евгений Шевченко. Он объявлял победителей в номинациях, представлял их фотографии и вызывал на сцену для награждения призами от спонсоров – при активной поддержке гостей праздника и пользователей социальных сетей Центра развития туризма.

Для того чтобы расшевелить и создать праздничное настроение цветное существо Фьёк из компании «Эники Бэники» провёл для зрителей и детей-победителей воодушевляющую зарядку. 

Город должен знать своих героев! Победители фотопарада рыжих:
– Королева рыжих – Репина Ольга;
– Король рыжих – Коржавин Кирилл;
– Рыжий косплей – Грязевы Катя и Ваня, семья Волковых;
– Рыжий Питомец – пёс Хорс, кот Апельсин и кот Симба;
– Рыжий ребёнок – Дубинина Мелания, Бородина Ева, Хлебникова Ксения;
– Яркое воспоминание – семья Грязевых, Миронова Ирина, Бусыгина Екатерина.

Организаторы и спонсоры мероприятия подготовили оригинальные призы. Стильным Королю и Королеве от самого вкусного спонсора гриль-бара «Маринад» вручили сертификаты на 2 тысячи рублей. И поскольку настоящая королева не обходится без цветов, от самого яркого и красочного спонсора «АртФлора» Ольге Репиной были вручены красивые букеты. Семьи, творчески подошедшие к выбору нарядов, получили сертификаты на детские развлечения в центры «Эники Бэники» и «Атмосфера». Маленьким хозяевам рыжих питомцев подарили сертификаты на умопомрачительный и зажигательный квест, а их четвероногим друзьям – вкусные лакомства. 

За 5 лет проведения необычного фестиваля у участников набралась не одна карта памяти фотовоспоминаний. Обладателей самых ярких воспоминаний наградили сертификатами в спортивно-развлекательный центр «Атмосфера» и бесплатной экскурсией от Центра развития туризма по главному туристическому маршруту Нижнего Тагила – «Малахитовой линии».

Без подарков никто не остался. Даже те, кто участвовал, не победил, но пришёл для создания себе праздничного настроения, получили в результате шуточной беспроигрышной лотереи сертификаты от ведущего. А у тех, кто хотел бы также получить отличные призы, есть ещё шанс: в течение недели будут рассматривать фотографии в соцсетях с хэштегом #рыжийтагил. Победители получат возможность посетить гостеприимный бар «Гора» – место общения, авторской кухни, красивых напитков и зажигательных танцев.



«Расписная суббота» тагильских мастеров
Главное событие в мире туриндустрии

Возврат к списку