Новости

Для нас и будущих поколений

12.09.2020
11 сентября Центр развития туризма Нижнего Тагила организовал экскурсию по объектам инфраструктуры города. Такой формат необычен как для самих специалистов центра, так и жителей города – экскурсанты посетили площадки строительства нескольких объектов. С идеей такого маршрута выступил Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев. 

Первыми участниками экскурсии стали члены Общественной палаты города и жители ТОС «Пограничный». Администрацию Нижнего Тагила представлял начальник управления территориального развития и общественных связей Алексей Храмцов. Маршрут стартовал от здания Администрации города, продолжился по центральной части города и завершился в районе Гальяно-горбуновского массива. 

iZlOr1vFti4.jpg

Главной целью экскурсии было знакомство с реализуемыми инфраструктурными объектами Нижнего Тагила. Так, экскурсионный автобус проследовал по дорогам, чей ремонт осуществляется в рамках Национального проекта «Безопасные и качественные автодороги». Нижний Тагил принимает участие в проекте с 2019 года. Ожидается, что к 2024 году в городе пройдет комплексный ремонт автодорог общей протяженностью 116,8 километров, а стоимость всех работ составит 3,6 млрд. рублей. 

бкд 2020.jpg

Проезжая Гальяно-горбуновский массив, участники познакомились с площадками строительства новых детских садов в районе уральского проспекта, узнали историю Парка Победы, реконструкция которого завершилась в сентябре 2020 года. Примечательно, что за всю свою сорокалетнюю историю парк глобально реконструируется впервые. Для жителей микрорайона такой парк – настоящий праздник, место притяжения и проведения досуга. После реконструкции в Парке Победы, площадь которого составляет 2,55 га, удобно отдыхать с семьей и заниматься спортом. В популярном месте прогулок жителей микрорайона установлены беседки, лавочки и велопарковки. На детских и спортивных площадках размещены игровые комплексы, оборудование для воркаута и уличные тренажеры, обновлена скейт-площадка. Кроме того, в парке обустроен небольшой участок для выгула собак с металлическим ограждением по периметру. Аллею Пограничной славы, открытую в парке 28 мая 2018 года, расширили до 4,5 метров, в этом месте сделали удобную площадку для проведения памятных мероприятий перед монументом тагильчанам-пограничникам.

IMG_8390.jpg

Особую гордость у экскурсантов вызвал рассказ о школе № 100, открывшей свои двери в сентябре 2019 года для 1200 учеников. Это супер современная школа, оснащенная специальным образовательным оборудованием, спортивными площадками и возможностями внеклассной деятельности. 

e5091b9d-d282-4a68-93a4-4d1d555a5aed-школа_100_Тагил.jpg__1024x768_q85_subsampling-2.jpg 

Фото: «Областная газета»

Главной «изюминкой» этого маршрута стало посещение площадки строительства мостового перехода через Тагильский пруд. О таком мосте мечтало не одно поколение тагильчан, и в 2019 году мечты стали реальностью. Масштабный проект предусматривает строительство моста через пруд протяженностью 434 метра, путепровода через железнодорожные пути и дорожной развязки по типу «клевер полный» в районе Свердловского шоссе. Срок реализации проекта – 2022 год. Стоимость – 3,98 млрд. рублей. 

dSzoRQ7fL8M.jpg

Экскурсанты посетили площадку строительства моста со стороны Гальяно-горбуновского массива. Заместитель начальника участка познакомил группу с технологиями возведения моста, рассказал о процессе установки специальных опор и материалах, используемых при строительстве. 

JLLwOEDfZ7M.jpg

Z5u4JSfSDUY.jpg

Об эмоциях о посещении главной стройки Нижнего Тагила можно узнать в репортаже телекомпании «Тагил-тв». 





Награда нашла своих героев
«Расписная суббота» тагильских мастеров

Возврат к списку