Новости

Награда нашла своих героев

14.09.2020

В годовщину 75-летия Победы и 100-летия отечественного танкостроения Центр развития туризма Нижнего Тагила подготовил ряд увлекательных мероприятий для любителей танков. Специалистами Центра был разработан эксклюзивный онлай-квест по «Малахитовой линии», посвященный истории создания танков и броневых машин в России и Нижнем Тагиле. Все желающие смогли принять участие в уникальном мероприятии с 30 июля по 9 сентября. В результате прохождения всех заданий квеста, участники получали словосочетание, связанное с танковой темой.

Первые три команды, ответившие правильно, были приглашены 12 сентября в парк имени Бондина на церемонию награждения. Призы оказались достойными знатоков танкового дела. Призёров наградили книгами, посвященными легендарным танкам, вечным календарём с «танковой тематикой», подарочным набором – сборная модель танка, монетами «Оружие победы».

Центр развития туризма вручил также пазлы «Тагильская лаковая роспись по металлу». Кроме того, спонсор мероприятия «Уралвагонзавод» подарил квестоманам брендированные кружки, ручки, календарики и блокноты с боевыми машинами, произведёнными на легендарном заводе.

Победителей также ждал приятный бонус в виде увлекательного квеста «Прятки в темноте» от спонсора события «Happy Questia», организованного при поддержке Центра развития туризма. Он прошёл очень активно и весело с 13:00 до 15:00. Разгадать ребусы и пройти необычные задания брались и обычные прохожие, пришедшие в парк на праздничные мероприятия.

Таких оказалось 43 человека – всего 12 команд. Семьям предстояло разделить картину на 16 частей, собрать фигуру-мозаику, достать мячи с кубиками и шарами из клетки при помощи двух палочек, чтобы заполучить заветную букву.

Каждый хотел стать причастным к грандиозному событию, ну и, конечно, получить на память о Дне танкиста призы, сообщив в результате разгадок кодовое слово «оборона» на старте организаторам – представителям Центра развития туризма НТ и компании «Нappy Questia». С миссией справились абсолютно все и ушли домой довольные и с «танковыми» сувенирами.



«Танковая» экскурсия
Для нас и будущих поколений

Возврат к списку