Новости

«Танковая» экскурсия

13.09.2020
В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и 100-летия отечественного танкостроения Центр развития туризма Нижнего Тагила подготовил ряд праздничных мероприятий. 12 сентября состоялась экскурсия, специально к праздничному событию разработанная Центром развития туризма. Информация, которую участники экскурсии получили от гида, знающего удивительные факты о танках, была по-настоящему уникальной.

Впервые одной из точек маршрута стал Парк советской скульптуры. Сквер, где собраны чудом сохранившиеся малые архитектурные формы конца 40-х, 50-х и начала 60-х годов ХХ века, год назад стал новой достопримечательностью города. В сквере стоят бюсты Сталина и Ленина, фигуры горняка, пионеров и маленького Володи Ульянова. Гид привлекла внимание экскурсантов к памятнику И. Сталину. Интересно, что серия танков ИС, получившая своё название в честь Иосифа Сталина, появилась в годы Великой Отечественной войны, её последняя версия стояла на вооружении аж до 1993 года.

Был упомянут и криминальный факт из истории танкостроения. В 1969 году в бою за остров Даманский на реке Миссури Россия применила 4 новейших танка Т-62, один из которых был подбит и захвачен китайцами. Через год китайцами была создана его полная копия, хотя по тактико-техническим характеристикам и боевым качествам существенно уступала оригиналу.

Участники экскурсии не заметили, как пролетело 2 часа – настолько экскурсия была интересной и масштабной по объёму информации. Тагильчане теперь будут гордиться знанием того, насколько важную роль в достижении победы играли танки, особенно отечественного производства.

Группа горячо поблагодарила гида за незабываемые впечатления от «танковой» экскурсии, организованной Центром развития туризма. Завершилось мероприятие групповой фотографией на конечной точке маршрута – у легендарного танка Т-34.



«Демидов-фест» в Черноисточинске
Награда нашла своих героев

Возврат к списку