Новости

На сцене – «Демидовы»

27.07.2020
В Нижнетагильском драматическом театре приступили к подготовке новой премьеры – спектакля «Демидовы». Как говорят в театре, постановка станет программным, монументальным полотном. Но в ней не будет скучного перечисления заслуг одной из самых могущественных династий России. В ней – жизнь и смерть, любовь и долг, коварство и преданность, страсть к женщине и к делу. Такой коктейль для тагильских зрителей приготовил уральский драматург Олег Богаев, который перечитал огромное количество исторических трудов о Демидовых и приправил их здоровой порцией художественного вымысла. Пьеса написана специально для театра Нижнего Тагила. 

tajqkI9BaXQ.jpg

По задумке режиссёра театра Игоря Булыгина, события будут разворачиваться не только в Нижнем Тагиле, но также в Туле, Екатеринбурге и дворцах Санкт-Петербурга. Персонажи – от кузнецов и простолюдинок до фрейлин и царей. Тем интереснее была задача у художника по костюмам Веры Козак. А музыка композитора Вадима Шосмана будет сопровождать героев и в суровых условиях заводских будней, и на балах. Но Завод как идея и смысл жизни будет в спектакле присутствовать зримо, как ещё одно действующее лицо. Как это воплотить, придумал художник-постановщик из Петербурга Константин Соловьёв. 

hE5p5dITqDY.jpg

I1ZFI901QPI.jpg

Художественный руководитель театра Игорь Булыгин особенно подчеркнул, что постановка готовится к 75-летию театра, 80-летию ЕВРАЗ НТМК и к 300-летию Нижнего Тагила.



«Улицы Нижнего Тагила»: улица имени Александра Огаркова
«Терем'ОК» приглашает

Возврат к списку