Новости

Нижнетагильский театр кукол готовится к масштабной премьере

10.07.2020

Премьера спектакля «Синяя птица» состоится в этом году в любом из форматов: онлайн или оффлайн. Нижнетагильский театр кукол готовится к грандиозному по техническому решению спектаклю, который должен был завершить 76-й сезон, но в связи с ограничительными мерами масштабную премьеру были вынуждены перенести.

Масштабную постановку по одноимённому произведению Мориса Метерлинка поставит режиссер из Санкт-Петербурга Никита Шмитько и московская художница Александра Громова. Именно по её эскизам создаются куклы и декорации.

Стоит отметить, что «Синяя птица» – не первый опыт сотрудничества петербургского режиссера и Нижнетагильского театра кукол, до этого режиссёр поставил в городе «Пока звучат их голоса», «В стране дорожных знаков» и «Сказки бабушки Зимы».

Репетиции начнутся, когда режиссёр и художник приедут в Нижний Тагил. До нового года в театре планируют поставить три спектакля: «Синяя птица», новогодний «Теремок», и ещё один бэби-спектакль. Вообще в театре планируют до нового года сделать три спектакля: «Синяя птица», новогодний «Теремок» и бэби-спектакль.

Репортаж телекомпании «Телекон»



По материалам телерадиокомпании «Телекон»




«Висимские поляны» приглашают в гости
Третье включение с «Малахитовой линии»

Возврат к списку