Новости

«Висимские поляны» приглашают в гости

09.07.2020
Комфортно отдохнуть в уральском лесу теперь можно недалеко от Нижнего Тагила – в летнем кемпинге «Висимские поляны». Это полностью оборудованное место для комфортного проживания на 20 трехместных палаток. Кемпинг расположился в поселке Висим, в 52 километрах от Нижнего Тагила. 

Все палатки установлены на деревянных поддонах. Каждый гость при заселении в кемпинг получает индивидуальный спальный мешок и комплект белья. В лагере предусмотрено полноценное питание. Также на специально оборудованной территории можно принять летний душ с теплой водой и воспользоваться биотуалетами.

img-2527-main.jpg

Находясь на территории кемпинга, можно активно и интересно провести время, а также изучить окрестности и восхититься красотой уральского леса. Например, гости лагеря могут отправиться в тур на квадроциклах, совершить водную прогулку на популярных сегодня SUP-бордах или понаблюдать за птицами на орнитологической экскурсии.

сап.jpg

Фото: vermilionoutdoorsupply.com

img_7344.jpg

Любителей всего народного и аутентичного заинтересует экскурсия в музей русских традиций и быта «Русская изба». Это настоящее погружение в быт и мудрость наших предков. В этом погружении будет знакомство с устройством и убранством избы. Вы узнаете, где находятся горница, печь, женский кут, красный угол, угол домового, лавки и полати. С детьми можно самим вылепить из теста печенья и плюшки и испечь их в печи. 

После угощений гостей ждут игры на улице («горелки», «водяной», «медведушко») и разные виды хороводов в соответствии с праздниками и обрядами по славянскому календарю. Посидеть за шторками на полатях, погреться на печи, попробовать не расплескать воды в ведрах на коромылсе, погладить старинным утюгом, поиграть куклами из соломы – в гостях разрешается все.

61247751_2205282149549069_2440159706145095680_o.jpg

Для ценителей адреналина – увлекательные маршруты на длинные дистанции на квадроциклах, которые проходят по накатанным лесным тропам и по густому лесу. В поездке могут участвовать взрослые с разным уровнем подготовки, а также семьи с детьми. Можно выбрать длинный 4-часовой маршрут: 50-60 километров до озера Бездонного или путешествие к Черноисточинскому пруду. 

123456-main (1).jpg

Для любителей «большой воды» туристические компании предлагают однодневные или многодневные сплавы по Чусовой. 

fotoktorusplavy-main.jpg

Стоимость размещения и услуг в лагере «Висимские поляны»

– Размещение – 1290 рублей/сутки за 1 палатку в будние дни, 1490 рублей/сутки с пятницы по воскресенье. В палатке могут разместиться 2 (+1) взрослых или 2 взрослых и 2 ребёнка. В стоимость включено: аренда палатки, 2 спальных мешка с индивидуальными вкладышами, 2 коврика.
– Дополнительный набор (спальный мешок, коврик, индивидуальный вкладыш) – 200 рублей.
– Если вы приехали в кемпинг со своей палаткой, то аренда места под палатку и пользование инфраструктурой лагеря – 990 рублей/сутки в будни, 1190 рублей/сутки с пятницы по воскресенье. 
  • Питание (завтрак + ужин) – 490 рублей/день/c человека. 
  • Аренда лодок и сапбордов – по запросу. 
  • Экскурсии и походы по окрестностям – по запросу.
  • Аренда мангала, набор шампуров, дрова – 200 рублей. 
  • Заезд в любой день. 
Забронировать место в лагере можно в туристическом кластере «Гора Белая» телефону: +7(343) 312-39-06 и е-mail: teslia@welcometoural.ru

По материалам: ТРК «Гора Белая»





Виртуальная выставка–конкурс «Русь мастеровая»
Нижнетагильский театр кукол готовится к масштабной премьере

Возврат к списку