Новости

Виртуальная выставка–конкурс «Русь мастеровая»

09.07.2020

В 2020 году всероссийская выставка-конкурс народных мастеров «Русь мастеровая» пройдёт в виртуальном формате. Подобный масштабный проект реализуется с 2001 года и объединяет мастеров декоративно-прикладного искусства со всех уголков страны.

Конкурс мастеров проводился на крупных международных площадках: в рамках выставки «Ладья. Зимняя сказка», на Международном культурном форуме в секции «Нематериальное культурное наследие и народное творчество». В этом году выставка осваивает новые форматы взаимодействия с мастерами и публикой. На интернет-ресурсах Дома народного творчества будут проходить онлайн-трансляции фото и видеоматериалы.

К участию приглашаются мастера народных художественных промыслов, художники декоративно-прикладного искусства, студенты профильных ВУЗов и школ ремёсел.

Работа тагильского мастера резьбы по дереву Станислава Дерябина

Напомним, что изюминкой конкурса «Русь мастеровая» является соревнование в режиме реального времени. Каждый участник создаёт произведение, соответствующее заданной конкурсной теме, которую мастера узнают лишь накануне состязания. Именно острым, а результат почти непредсказуемым. Кстати, обязательное условие для состязаний – все конкурсанты работают в национальных костюмах.

Заявка на участие в Конкурсе (Приложение 2, заполненная в формате «Word») и скан страницы согласия на использование персональных данных с подписью мастера (Приложение 3) принимаются до 25 июля 2020 г. по E-mail: rusmaster-grdnt@mail.ru (в теме письма обозначить: Русь мастеровая, регион, фамилия мастера, номинация. Пример: Русь мастеровая, Ивановская обл. Петров И., гончарство).

Тема конкурсных работ будет объявлена 25 июля 2020 года. За участие в Конкурсе взимается организационный взнос (Приложение 1). Заявки принимаются вместе с квитанцией об оплате по безналичному расчету по договору-оферте.


По материалам Центра развития туризма Свердловской области


VI забег «Дай пять» в online-формате
«Висимские поляны» приглашают в гости

Возврат к списку