Новости

Поддержи Нижний Тагил!

30.06.2020

Тагильчане в годы войны продемонстрировали огромный потенциал духовных и физических сил. Самоотверженность наших земляков, высота показателей на предприятиях города при производстве военной продукции стали проявлением настоящего героизма, примером трудового подвига в годы Великой Отечественной войны.

Победу тагильчане выковали своим героическим трудом – в тылу была своя война. Все жители, как один, сплотились и работали без выходных, без сна и отдыха, изнемогая и теряя порой сознание. Отправив на фронт сыновей, мужей, отцов, их заменили старики, женщины и дети у станков, мартенов, танковых конвейеров, на колхозных полях.

Под лозунгом «Всё для фронта, всё для победы!» Нижний Тагил отдал фронту более 4 млн. тонн чугуна, более 900 тыс. тонн стали, более 500 тыс. тонн проката, выпустил 25 266 танков Т-34, поставил около четырех тысяч бронекорпусов самолетов ИЛ-2.

Увековечить трудовой подвиг тагильчан и отдать свой голос за присвоение городу почётного звания Вы можете 30 июня и 1 июля 2020 года на Вашем избирательном участке.


«Малахитовая линия» в TopTripTip
«Сквер советской скульптуры» – в числе лучших!

Возврат к списку