Новости

«Бессмертный полк» остаётся дома

23.04.2020
В связи с переносом даты проведения праздничных демонстраций, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., было принято решение провести патриотическую акцию «Бессмертный полк» 9 мая, но в онлайн-формате.

«Бессмертный полк», 2019 год.

Как можно принять участие в акции:

1. Рассказать о своих ветеранах войны и тыла на страницах соцсетей, не забывая сопровождать посты хэштегами: #Бессмертныйполкдома #БессмертныйполкНижнийТагил #МойПолкДома #бессмертныйполк2020.

2. Разместить свою видеоисторию в специальном альбоме официального сообщества телекомпании «Телекон» Вконтакте.

3. Опубликовать историю своего родственника на официальном сайте акции www.moypolk.ru.

4. Принять участие в акциях тагильских телеканалов, посвященных Дню Победы – «Стихи и песни Победы». Условия участия можно прочитать на страницах соцсетей и сайтов телеканалов «Телекон» и «Тагил ТВ».

9 мая ваша история из соцсетей может попасть в текстовую трансляцию на сайте www.moypolk.ru. В этот день пресс-центр Бессмертного полка будет рассказывать, как День Победы отмечают люди в России и в мире, и публиковать семейные истории с хештегом. Радиостанции FM-диапазона в этот день присоединятся к гражданской инициативе – будут транслировать «45 песен Победы», воспоминания ваших семей и вместе читать солдатские письма.

«Бессмертный полк» – международное общественное гражданско-патриотическое движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны, а также название акций-шествий, организуемых данным движением. Участники ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников – ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны, – и записывают семейные истории о них в Народную летопись на сайте движения.


«Тренды в отраслях сервиса, туризма и индустрии гостеприимства»
Продлён срок приёма заявок на конкурс «Я – экскурсовод!»

Возврат к списку