Новости

Как подружиться с Великобританией?

17.01.2020
14 января Нижний Тагил с визитом посетил Генеральный консул Великобритании и Северной Ирландии Ричард Дьюэлл.  Главной целью пребывания дипломата в городе было изучение возможностей Нижнего Тагила. 
«Есть ли уже связи между Великобританией и Нижним Тагилом, что мы можем сделать для их укрепления. Мы ориентированы на такие секторы, как культура, музыка, спорт, наука, образование», – рассказал генеральный консул. 
Центр развития туризма Нижнего Тагила организовал обзорную экскурсию по городу для мистера Дьюэлла. Вместе с представителями языковой школы «iSchool», по приглашению которой консул прибыл в город, он посетил музей «Демидовская дача», Театральную площадь, выставку горнозаводского оборудования под открытым небом, Нижнетагильский музей изобразительных искусств и природно-ландшафтный парк «Лисья гора»

Особый восторг у гостя вызвали здание Нижнетагильского драматического театра им. Д.Н. Мамина-Сибиряка, история «Тагильской Мадонны» и происхождение топонима Лисья гора. Стоит отметить, что господин Дьюэлл был уже достаточно знаком с историей династии Демидовых и их вклада в основание Нижнего Тагила; дипломат занимает должность Генерального консула Великобритании и Северной Ирландии с февраля 2019 года и уже совершил достаточно путешествий по городам Урала и других областей, находящихся в введении консульства.

«Я приехал в Нижний Тагил в первый раз по приглашению iSchool. Была организована потрясающая экскурсия. Я посмотрел, наверное, основные ваши достопримечательности: Демидовскую дачу, Лисью гору, драматический театр. Прошелся по городу, также был в музее искусств и посмотрел «Тагильскую Мадонну». Мне все очень понравилось, у меня самые благоприятные впечатления от экскурсии и от города», – рассказал господин Дьюэлл в интервью после экскурсии.

В конце экскурсии Генеральный консул получил в подарок путеводители по Нижнему Тагилу, а также набор открыток с изображением работ мастеров народных промыслов Нижнего Тагила и главных достопримечательностей города.
Визит Генерального консула продолжился в центр «Мой бизнес», где дипломат не только рассказал о себе и работе консульства, но и поделился идеями успешного взаимодействия представителей бизнеса Нижнего Тагила и представительства Великобритании в Екатеринбурге. 

По материалам ИА «Между строк», фото: «iSchool».


Тренды нового десятилетия от «Amadeus»
«Первовидение» для молодых музыкантов

Возврат к списку