Новости

Стенька Разин и «Понизовая вольница»

09.01.2020
В новогодние каникулы Центр развития туризма Нижнего Тагила совместно с КДВЦ «Красногвардеец» организовали квест для жителей и гостей города. В этом году загадки и задания были посвящены истории кинематографа в Нижнем Тагиле и России. Участникам игры предлагалось помочь Викуле Хлопотову – владельцу первого в Нижнем Тагиле кинотеатра «Иллюзия».

В каком году в Нижний Тагил приезжал Юрий Никулин? На какой улице снимался сериал канала «Россия 1»? Как связаны Нижний Тагил и фильм «Белое солнце пустыни»? Ответы на эти вопросы и другие интересные факты участники игры смогли найти как в заданиях квеста, так и в самих ключах к ним. Результатом прохождения всех этапов состязания стало ключевое словосочетание «Понизовая вольница» – название первого художественного фильма, снятого в 1908 году в Российской империи (другие названия – «Стенька Разин», «Стенька Разин и княжна»). Известно, что фильм демонстрировался в тагильском кинотеатре «Иллюзия». 

Не смотря на продолжительный маршрут квеста, «Тайну первого кинотеатра» разгадали 42 человека из 17 команд. Составы команд варьировались от одного человека до двух семей. Примечательно, что каждый год в квестах от Центра развития туризма принимают участие как постоянные участники, так и присоединяются новички.
«Добрый день. Сегодня с дочкой прошли по маршруту квеста. Было очень интересно и увлекательно. Участвуем в первый раз, думаю не последний. Семья Филипповых». 

«Здравствуйте, уважаемые организаторы конкурса! Большое спасибо Вам за увлекательное мероприятие, которым радуете нас уже не первый год! Каждый раз с интересом ждем нового квеста. Вы не только помогаете интересно провести новогодние каникулы, но и узнать много нового о своем городе. Итак, квест пройден 2.01.2020. Команда: семьи Герасимовых и Матлыгиных. Ответ «Понизовая вольница». Большое спасибо!!!».
В очередной раз поразила креативность участников. Так, «Тайну первого кинотеатра» разгадывали команды «Львёнок и Черепаха», «Киноходоки», «Лейкоцит и пилюля».

Последним этапом квеста было посещение кинотеатра «Красногвардеец», там спряталась последняя буква словосочетания-отгадки. Некоторым участникам повезло – им посчастливилось увидеть «Понизовую вольницу» на большом экране, продолжительность первого художественного фильма в России – чуть больше шести минут.

«Добрый день!!! Ура! Ура! Ура! Мы сделали это и безумно счастливы!!!! Суперский квест, интересные задания, новые места «покоренные» нами... Каникулы благодаря Вам прошли ещё насыщеннее. Огромное спасибо за возможность посмотреть фильм», – Ирина и Ульяна. 
Центр развития туризма Нижнего Тагила благодарит все команды за активное участие, фотографии и отзывы и приглашает всех участников за призами: ул. Горошникова, 56, 521 каб., телефон для информации /3435/ 25-26-52 (в будние дни с 8.30 до 17.30, в пятницу – до 16.30; обед – с 12.00 до 12.48). 



Найден самый активный класс!
Рояль-именинник

Возврат к списку