Новости

Тагильская лыжница заняла 2-е место в марафоне Vasaloppet China

08.01.2020

4 января в Китае прошел традиционный лыжный марафон Vasaloppet China. Гонка 2020 года собрала около 800 лыжников на двух дистанциях 50 и 25 километров, и, как обычно, лыжная Арена имела волшебную атмосферу, обрамленную выдающимися снежными статуями. Лыжная Арена Vasaloppet, расположенная в Национальном лесопарке Цзинъюэтань на окраине Чанчуня, провинция Цзилинь, является частью ежегодного фестиваля снега и льда.

На основной дистанции 50 км классическим стилем среди женщин победу одержала российская лыжница Марина Черноусова. Второе место заняла лыжница из Нижнего Тагила Полина Кальсина. Третий результат с проигрышем лидеру около 9 минут показала норвежка Ингеборг Даль. У мужчин гонку выиграл норвежец Виньяр Скогсхольм, около секунды уступили ему на самом финише россияне Рауль Шакирзянов и Константин Главатских, взявшие серебро и бронзу соответственно.

«Васалоппет» — один из главных лыжных марафонов планеты. Он является самым старым, так как проводится с 1922 года, а также имеет статус самого длинного (90 км) и самого массового (15800 человек).

Источник: skisport.ru


27 тысяч участников прошли в заключительнй этап «Я — профессионал»
Найден самый активный класс!

Возврат к списку