Новости

Выставка «Лица» в галерее «Угол»

23.12.2019

На прошлой неделе, в субботу, открылась выставка фотографа Динары Мухтасиповой под названием «Лица» на площадке галереи «Угол». В проекте представлено более двадцати фотографий, на которых изображены женские портреты.

Устроить выставку смогли благодаря президентскому гранту на развитие гражданского общества. Его в этом году получил «Клуб любителей книги» и Центральная городская библиотека.

«Одно из направлений – это фотовыставки для местных авторов. Всего в рамках проекта «вМесто» мы реализуем четыре выставки. Проект Динары мне понравился тем, что помимо того, что автор местный, так он ещё и фиксирует людей, которые живут здесь» – рассказал Евгений Комухин, куратор галереи «Угол». 


Динара считает, что каждая девушка прекрасна по-своему, поэтому в ее работе не участвовали профессиональные модели, героинями на фотографиях являются обычные тагильчанки. Раскрыть их красоту, сильный характер, мягкость и нежность – такую задачу перед собой поставила фотограф.

«Для меня важно, чтобы девушка не была профессиональной моделью, а была просто собой. Могла проявлять свои эмоции. Пусть это будет смущение перед камерой, но оно будет естественным, настоящим», – рассказала автор выставки.

Одна из выставочных работ

Творческая обстановка создавалась чаще всего на свежем воздухе в разных уголках Нижнего Тагила. Все образы для участниц продумывались автором индивидуально. Тематика и место съемки соответствовало характеру и темпераменту каждой из участниц. Такой подход связан с интересом автора к этносу и культуре народов нашей страны. Этнический костюм и сопутствующие его элементы декора способны придать особую атмосферу, выразить самобытность и уникальность определённого народа.

Это была первая выставка в рамках проекта «вМесто». Отбирает тагильских фотографов для участия в проекте куратор галерее «Угол» Евгений Комухин. Все четыре фотопроекта будут контрастными и противоположными друг другу.


По материалам: «Афиша Между строк».



Путешествие в противоречивый Китай
Информация о ВНЖ Франции, которую вы давно искали

Возврат к списку