Новости

Город глазами американки

10.12.2019

Вчера в Нижний Тагил приехала Кортни Ловелл, коучер и автор книг из Нью-Йорка для проведения семинара людям с зависимостью и преодолевающих её. Он прошёл в рамках первого международного конгресса людей, преодолевающих зависимость, стартовавшего с 6 декабря 2019 года в Екатеринбурге.

По просьбе одного из организаторов конгресса, благотворительного фонда «Независимость», Центр развития туризма Нижнего Тагила взял на себя задачу показать иностранной гостье культурные места и достопримечательности города. Во время экскурсии гостью сопровождал руководитель уральского социального движения «Белая Трость» Олег Колпащиков.

Маршрут экскурсии был организован между двух центральных площадей Нижнего Тагила. Первым пунктом стала бывшая Заводская площадь, где экскурсовод рассказал об истории самого знаменитого металлургического завода времён династии Демидовых. Прогуливаясь до следующего пункта экскурсии, гостей познакомили с четырьмя объектами музея-заповедника «Горнозаводской Урал» и трагической историей Входо-Иерусалимского собора.

Величественный памятник Владимиру Ильичу Ленину вызвал большой интерес у гостьи, её приятно удивило, что город сохраняет память о своём прошлом и продолжает чтить его. Удивили и некоторые факты о Нижнем Тагиле. Например то, что Уралвагонзавод дважды входил в Книгу рекордов Гинесса, один из которых, как самое большое по площади предприятие, а другой, как завод с самым массовым производством танков (Т-72). А также, то, что тагильская медь была использована при создании наружной оболочки Статуи Свободы.

А вот Театральная площадь стала местом для длительной фотосессии. Строящийся ледовый городок привёл в восторг гостью из Америки, ведь даже на начальном этапе он создает предновогоднее настроение и привносит чувство ожидания предстоящего праздника. Уверены, что не только гости города ощутили преддверие Нового Года, пройдя по главной площади города, но и тагильчане.

В конце экскурсии Центр развития туризма подарил Кортни Ловелл свою печатную сувенирную продукцию, где собрана информация об основных индустриальных, архитектурных и культурных ценностях Нижнего Тагила.


Большие прыжки и маленькие подвиги на тагильских трамплинах
Подведены итоги Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» – 2019

Возврат к списку