Новости

Наши болельщики – самые крутые!

08.12.2019
Болельщицы этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, который проходит в эти дни на комплексе трамплинов «Аист» в Нижнем Тагиле, пришли на склоны горы Долгой не только насладиться полетами лучших лыжников, но и поддержать легендарного спортсмена, экс-обладателя мирового рекорда по полетам на лыжах, норвежца «Мистера 239» Бьёрна Эйнара Ромёрена.

Весной этого года прославленному спортсмену диагностировали рак. В настоящее время Бьёрн проходит лечение в одной из клиник Осло.
«Впереди меня ждет долгое и тяжелое время, но я выиграю этот бой», – сказал в одном из немногих интервью 38-летний норвежец.

Фото: Instagram Бьёрна

Бьёрн Эйнар Ромёрен дебютировал на Кубке мира в 2001 году и принял участие в 264 стартах, в 15 из которых он поднимался на подиум в качестве победителя и 39 раз в качестве призера. Лучшим его достижением является установленный в Планице (Словения), рекорд мира по полётам на лыжах. Бьёрн выиграл битву у легендарного финна Янне Ахонена, долетев до отметки 239 метров. Ахонен перелетел норвежца на 1 метр, но не смог удержаться, упал при приземлении и его прыжок не был засчитан. Рекорд Ромёрена никто не мог побить в течение 6 сезонов.

Желаем Бьёрну скорейшего выздоровления!

Первые чемпионы!
В Кольцово к новогодним каникулам появятся новые направления

Возврат к списку