Спортивные объекты

Спортивно-оздоровительный комплекс «Аист»

Адрес: Нижний Тагил, ул. Долгая, 1
Телефон: Гостиница: 41-88-43, 46-01-63; секретарь: 41-81-17.
E-mail: info@aist-tramplin.ru
Сайт: aist-tramplin.ru

Нижний Тагил привлекает туристов не только памятниками истории и культуры, но и масштабными соревнованиями мирового уровня. В панораме окрестностей Нижнего Тагила выделяются четкие очертания нового спортивного сооружения – комплекс трамплинов «Аист» на горе Долгая.

С давних пор трамплины Нижнего Тагила принимают крупнейшие соревнования Спартакиаду, Чемпионат и Кубок России по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью. И вот настал новый виток – международный уровень! Трижды Нижний Тагил принимал участников финальных этапов Континентального Кубка FIS по прыжкам на лыжах с трамплина. И вот в декабре 2014 году «Аист» принял этап Кубка Мира FIS12 тыс. зрителей заполнили трибуны. Свободных мест не было – интерес к соревнованиям проявился просто небывалый. «Трамплин в Нижнем Тагиле – это идеальное место для  соревнований, – сказал Андерс Фаннемель на  пресс-конференции, – после рекордного прыжка на  134 метра мне удалось понять нижнетагильский трамплин, и, конечно  же, я с удовольствием приеду сюда еще». Также понравился трамплинный комплекс и  шестикратному чемпиону мира Грегору Шлиренцауэру, он был впечатлен присутствием большого количества зрителей, которые очень эмоционально реагировали на его мастерские прыжки.

Спортивный комплекс Горы Долгой включает в себя четыре горнолыжные трассы, протяженность трасс от 200 до 720 метров, с перепадом высот 112 метров. Действует прокат горнолыжного инвентаря. Аттестованные инструкторы проводят индивидуальное обучение.

Любители беговых лыж имеют возможность протестировать трассы, специально подготовленные к чемпионату России  по лыжному двоеборью. На лыжном стадионе СДЮШОР «Аист» имеется всесезонная лыжная трасса протяженностью 2,5 километра с возможностью выезда на лесную лыжню.

Всесезонные услуги «Аиста»:

- экскурсии на трамплинный комплекс;
- гостиница;
- гостевые домики;
- беседка для отдыха с мангалом;
- баня-сауна.

Специальные услуги комплекса в летний период:

- спортивные площадки (волейбол, баскетбол, мини-футбол, большой теннис);
- лыжероллерная трасса;
- подъем на велосипеде (специальная маунтинбайк-трасса).
Сегодня «Аист» – это одно из лучших мест на Урале для оздоровления, отдыха и делового туризма. Комплекс трамплинов «Аист» является уникальным проектом, который позволяет проводить соревнования всероссийского и международного уровней, а также готовит будущих чемпионов для национальных сборных команд.

Работают спортивные секции для детей:

  • Горные лыжи
  • Лыжное двоеборье
  • Лыжные гонки
  • Прыжки на лыжах с трамплина
  • Стендовая стрельба.

Работают:

  • Горнолыжный прокат
  • Баня-сауна
  • Стрелковый стенд
  • Спортивно-гостиничный комплекс
Отдохнуть и перекусить после активно проведенного дня можно в уютном кафе «У камина» или в столовой, находящейся в гостинице. При желании есть возможность приготовить шашлык собственноручно – для этого предусмотрены специально подготовленные места.

Как добраться до комплекса трамплинов СДЮСШОР «Аист»:

На автомобиле: из Екатеринбурга направляетесь по Серовскому тракту, минуете поворот к Нижнему Тагилу, развязку с поворотом на пос. Шайтанка. На 139-ом км автодороги располагается указатель «Комплекс трамплинов СДЮСШОР «Аист». Согласно нему поворачиваете направо. Через 1 км – своротка налево с указателем трамплинов.

На общественном транспорте: из Екатеринбурга на электричке до станции «Нижний Тагил». Далее от вокзала Нижнего Тагила автобусом №3 до остановки «Гора Долгая».

На рейсовом автобусе с Южного или Северного автовокзалов доезжаете до города Нижний Тагил. Далее до горнолыжного комплекса «Гора Долгая» ходят автобусы №3.

Из аэропорта «Кольцово» в Нижний Тагил три раза в день курсирует автобус. Можно доехать электричкой до железнодорожного вокзала Екатеринбурга и далее в Нижний Тагил на другой электричке или автобусом с Северного автовокзала. От аэропорта до ж/д вокзала курсирует автобус № 1 и маршрутные такси и экспресс до ж/д вокзала.

Подробнее об отдыхе на горе Долгой можно узнать  на сайте www.aist-tramplin.ru

Фотографии: Степан Смиршин



загрузка карты...