Новости

Администрация Нижнего Тагила принимает заявки на участие в торговом обслуживании Дня города-2017

26.07.2017

Управление промышленной политики и развития предпринимательства Администрации города принимает заявки на участие в торговом обслуживании Дня города-2017 12 августа 2017 года. Заявления и копии документов принимаются до 28.07.2017 по адресу: Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул. Пархоменко,1а, каб. 471. Контактный телефон: 47-10-87.

Образец заявления

Для организации торгового обслуживания и питания при проведении массовых мероприятий допускается использовать следующие типы торговых объектов: шале, сборно-разборные сине-белые палатки (шатры), торговые (вендинговые) автоматы, тележки, лотки; мобильные торговые объекты: автокафе, ролл-бары, велокафе, а также осуществлять разносную торговлю. Торговые объекты должны чистые и иметь эстетически приглядный вид.

0_ce7c6_c9f48e9f_XL (1).jpg

Необходимо:

- использовать для выездной торговли стеллажи, легкую мебель (столы, стулья), столы для выкладки товаров и расчета с покупателем. Столы для выкладки товаров должны быть прикрыты скатертью и «юбками» в цвет палатки (синий).

- соблюдать установленные правила торговли, санитарные нормы и правила, , ассортимент реализуемой продукции;

- согласовать ассортиментный перечень реализуемой продукции в ТО ТУ «Роспотребнадзор» (продукция общественного питания, напитки, мороженое, поп-корн, сахарную вату и иную пищевую продукцию).

- обеспечить наличие вывески о своем наименовании, местонахождении, четко оформленных ценников и консультирование о реализуемом товаре;

- на каждом объекте торговли и питания, в месте, доступном для покупателей, размещается информация об Участнике торгового обслуживания и питания массового мероприятия (копии свидетельства ИП или ООО и выписки из гос.реестра о видах экономической деятельности, согласованный ассортиментный перечень, разрешение на торговлю);

- обеспечить в достаточном количестве торговый инвентарь, лотки для выкладки товаров, подтоварники, посуду одноразового использования, упаковочный материал, салфетки, скатерти, емкости для сбора мусора, других предметов материально-технического оснащения, необходимых для выездной торговли;

Объекты торговли и питания должны зонироваться на торговую и складскую части. Запас товаров, пищевых продуктов должен храниться в складской части объектов на стеллажах, поддонах или подтоварниках, изготовленных из материалов, легко поддающихся мойке и дезинфекции и высотой над уровнем пола (настила) не менее 15 см.

Реализация пищевой продукции допускается при условии соблюдения условий хранения, температурного режима и сроков реализации продукции.

На каждом объекте торговли и питания должны находиться сопроводительная документация, подтверждающая происхождение, качество и безопасность реализуемой продукции.

Приготовление горячих напитков и готовых блюд быстрого приготовления осуществляется с использованием бутилированной питьевой воды промышленного производства, отвечающей гигиеническим требованиям.

Ответственность за соблюдение санитарных и ветеринарных норм и правил при реализации пищевой продукции возлагается на Участников торгового обслуживания и питания.

Работники, осуществляющие торговое обслуживание и питание городских массовых мероприятий, должны быть обеспечены форменной одеждой, разовыми перчатками, бейджами, медицинскими книжками с отметкой о прохождении медосмотра;

Ценники и прейскуранты цен на реализуемые товары (продукцию) оформляются с учетом соблюдения требований п. 19 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».

Прейскуранты цен должны быть покрыты полимерной пленкой или помещены в кассеты и находиться в доступном для потребителей месте.

При организации лоточной торговли прейскурант цен должен находиться у продавца и предъявляться по первому требованию покупателя.

Запрещается продажа безалкогольных напитков в стеклянной таре, а также алкогольной продукции, пива и напитков, изготовленных на его основе при организации торгового обслуживания и питания при проведении массовых мероприятий.

После завершения торговли и оказания услуг общественного питания производить уборку мусора по месту осуществления выездной торговли.

Перечень непродовольственных и продовольственных товаров для организации праздничной торговли:

1. Сувенирная продукция.

2. Изделия народного художественного промысла.

3. Игрушки, шары.

4. Мучные кондитерские изделия (без кремовых начинок).

5. Кондитерские изделия (конфеты, карамель, печенье, вафли и так далее) только в фасованном виде, шоколад, жевательная резинка, поп-корн, сладкая вата (при наличии специального оборудования).

6. Кулинарная продукция предприятий общественного питания при условии соблюдения требований СП 2.3.6.1079-01. «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

7. Безалкогольные напитки (соки, лимонад, минеральная вода и так далее.) в промышленной упаковке (пластиковая тара, картон, жесть).

8. Чай, кофе (торговля в розлив с применением разовой посуды).

9. Мороженое (при наличии морозильного оборудования).

10. Шашлыки, приготовленные в стационарном предприятии питания.

t5uU7cmBieQ.jpg


«Тысячи красивых идей и прочие чудесности»
В Нижнетагильском Драматическом театре поставят «12 стульев»

Возврат к списку

Версия для печати