Новости

День молодежи 2014

30.06.2014      Погода в этот раз не подвела. В центре города собралась толпа народу. Молодежь и тагильчане постарше вышли отмечать праздник. 
     В парке имени Бондина до семи вечера работал «Тагильский Арбат» - одна из самых больших площадок праздника. Здесь собрались художники, арт-мастера, музыканты, коллективы народного творчества и общественные организации. 
     Спектр развлечений был достаточно широк – от мастер-классов до перформансов. На каждом шагу действовали своеобразные сувенирные лавочки, где можно было купить всякую всячину, включая мыло ручной работы и украшения. Одни смотрели в телескопы и микроскопы, другие слушали выступления тагильских бардов, а третьи, устроившись на траве, смотрели стендап-шоу. 
      В рамках Тагильского Арбата выступил военно-патриотический клуб «Гранит». Весь праздник по парку Бондина разгуливали Демидовы. 
     «Сушка», международный проект по обмену фотографиями, прошел в Нижнем Тагиле второй раз. Организаторами акции выступила арт-группа «Лаборатория событий». Суть: на веревку с помощью прищепок крепишь свою работу, а взамен берешь другую. 
     На других площадках парка прошли соревнования по силовому экстриму, воркауту и хип-хопу. Места в парке хватило всем. Те, кто не хотел пропадать в толпе, мирно играл в «Мафию», а кто-то просто катался на лодках и катамаранах. 
     На сцене за КДК «Современник» почти весь день шел концерт. Выступление местных коллективов сменила киевская группа 30.02.

15 «ветеранов» и дошкольник на велосипеде
Межрегиональный туристский фестиваль «Чусовая России»

Возврат к списку

Версия для печати