Новости

«Программа развития города продолжается»

04.07.2014

     Сегодня в Нижнем Тагиле состоялось торжественное открытие сквера Рабочей молодежи, расположенного напротив здания бывшего горсовета. Глава города Сергей Носов вместе с управляющим директором ОАО «НТМК» Алексеем Кушнаревым и генеральным директором ЗАО «УБТ-Уралвагонзавод» Сергеем Варзиевым презентовали тагильчанам еще одно красивое место отдыха.

     Как сообщает пресс-служба Администрации Нижнего Тагила, проект обустройства сквера был представлен преподавателями строительного техникума около месяца назад. Благодаря меценатам, в роли которых выступили Уралвагонзавод и Нижнетагильский металлургический комбинат, красивая идея была воплощена в жизнь. На ее реализацию предприятия выделили порядка трех миллионов рублей.

     Когда-то неблагоустроенная территория превратилась с красивый городской уголок отдыха, где разбиты цветочные клумбы, высажены хвойные деревья и организованы дорожки из декоративной плитки. В центральной части сквера располагается памятный камень с надписью: «В память основателям города Нижний Тагил, металлургам, оружейникам, меценатам Демидовым».

     Открывая торжественное мероприятие, директор Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» Эльвира Меркушева отметила, что город с каждым годом преображается и сегодняшнее событие – это продолжение инициативы молодых тагильчан, которые в 20-х годах прошлого столетия разбили здесь первый сквер и высадили саженцы деревьев.

     Сергей Носов сделал акцент на том, что позитивные изменения происходят, в том числе и благодаря поддержке градообразующих предприятий.

     Управляющий директор ОАО «НТМК» и депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Кушнарев, в свою очередь, заверил собравшихся, что будет и дальше активно поддерживать город, представляя его интересы в области. «В Нижнем Тагиле за последние годы осуществляются значительные преобразования», - сказал он.

     Глава города позитивно оценил перспективу развития Нижнего Тагила. По мнению Сергея Носова, залог такого успеха в том, что «у нас есть единство промышленных предприятий и города».


Тагильчане, надоела городская суета?
День семьи, любви и верности

Возврат к списку

Версия для печати