Новости

ТУРИСТСКИЙ ФОРУМ «КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ – КОЛОКОЛЬНАЯ СТОЛИЦА».

15.07.2014

12 июля 2014 года в Каменске-Уральском прошел Второй международный туристский форум «Каменск-Уральский - колокольная столица». В этом году мероприятие посетило более семисот человек  из разных городов России: Екатеринбурга, Перми, Нижнего Тагила, Заречного, Ирбита, Режа, Озерска, Сургута, Кургана.

Приурочив важное мероприятие к колокольному фестивалю, организаторы сделали акцент на том, чтобы показать туристский потенциал родного города – всё лучшее, что могут увидеть любознательные иногородние и зарубежные путешественники.

В рамках экскурсионной программы гости посетили Свято-Троицкий собор, познакомились с новыми экспозициями краеведческого музея, отведали целебный травяной отвар в фитоцентре «Прасковья», приняли участие в зрелищах и мастер-классах ярмарки на Соборной площади.

Одним из интереснейших объектов экскурсии стал колокольный завод Николая Пяткова. Большинство гостей впервые побывали на заводе, где отливают колокола. Каждому посчастливилось попробовать себя в роли звонаря, пройти под колоколом и загадать желание.

Туристы с удовольствием  прогулялись по ярмарке на Соборной площади и приобрели эксклюзивную сувенирную продукцию каменских мастеров.

Теоретическая часть форума проходила на территории одной из новых гостиниц – в конференц-зале «ГринХоллОтель». Как пояснила директор екатеринбургского центра «Эксперт» Людмила Сафонова: «Форум в этом году посвящен вопросам развития внутреннего и въездного туризма. Очень важное преимущество города Каменск-Уральский – уникальные объекты показа и планомерное развитие».

После завершения пленарной части форума представители турбизнеса путешествовали по Исетскому каньону, гуляли по контактному зоопарку, эксперты осмотрели колокольный завод и лыжероллерную трассу в «Березовой роще».

Всем участникам Второго международного туристского форума «Каменск-Уральский - колокольная столица» был выдан сертификат о повышении квалификации в количестве 12 часов.

Заключительным аккордом большого путешествия стал гала-концерт на центральной площади, где состоялось «боевое крещение» 18-тонного колокола, отлитого в мае на заводе каменск-уральской фирмы "Пятков и Ко" для Александро-Невской лавры.


Нижний Тагил принял участников эстафеты «Бег Мира-2014»
В Музее изобразительных искусств новая выставка

Возврат к списку

Версия для печати