Новости

Туроператор "Нева" пошел на дно

21.07.2014

За границей сейчас около 6300 его клиентов.

Туроператор ЗАО "Фирма Нева" объявил о приостановке деятельности в связи с невозможностью исполнять свои обязательства. Его гражданская ответственность застрахована в ЗАО "Страховая компания "Восхождение" на 454,2 миллиона рублей, куда и следует обращаться за возмещением оставшимся без отдыха россиянам.

"Туристам, находящимся за пределами Российской Федерации по туристским путевкам ЗАО "Фирма Нева", компания будет оказывать всяческую помощь и моральную поддержку, в том числе по возвращению на родину. В случае возникновения каких-либо проблем за помощью необходимо обращаться в головные офисы ЗАО "Фирма Нева" в Москве", - говорится в официальном сообщении туроператора. Также в курсе событий Объединение туроператоров "Турпомощь", готовое оказать поддержку.

По данным Ассоциации туроператоров России, за рубежом находятся около 6 300 клиентов "Невы". Большинство из них - в Болгарии, Греции, Испании, Турции, Италии, Черногории. Кроме того реализованы туры по разным направлениям с датами вылета вплоть до Нового года.

Как рассказал "Уралинформбюро" исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, "Нева" имела неплохие позиции в Екатеринбурге, хотя и не была в числе лидеров. Сколько пострадало уральских клиентов туроператора, пока сказать сложно. М.Мальцев сейчас находится в Москве и уточняет все вопросы по поводу случившегося в Ростуризме.


Икона Божией Матери «Знамение» Верхнетагильская в Нижнем Тагиле
Участники форума "Селигер" попали в больницу с отравлением

Возврат к списку

Версия для печати