Новости

"Иннопром-2014" завершил свою работу

13.07.2014

В Уральской столице завершилась выставка «ИННОПРОМ-2014».

Крупнейшую выставку в России посетили более шестидесяти тысяч человек. Гости из более 70 стран мира прибыли в Екатеринбург, чтобы принять участие в ИННОПРОМе. Среди 550 экспонентов одна четверть — иностранные компании, в том числе крупнейшие мировые DuPont, Schneider Electric, Siempelkamp, Philips, Sika, Knauf, Rittal, ABB, Eaton, Alstrom, Phoenix Contact, DMG, Caterpillar и др.

Экспоненты анонсировали последние технологические разработки, способные вывести инфраструктуру развития страны на новый уровень. Глобальность, отраженная в теме «ИННОПРОМ-2014», стала характерной чертой не только выставки, но и деловой программы: состоялось более 150 мероприятий, включая десятки международных конференций, круглых столов и форумов c участием делегаций из США, Германии, Китая, Японии, Латинской Америки и арабских стран.

Деловая программа «ИННОПРОМ-2014» включала в себя: прогноз-сессии при участии мировых звезд бизнеса и науки, известных новаторов и авторитетных аналитиков; церемонию вручения Первой Национальной промышленной премии «ИНДУСТРИЯ»; Международный форум промышленного дизайна «FORMIKA»; и множество других событий при участии топ-экспертов России и Зарубежья.

Важно отметить, что значительно возросла доля профессиональных посетителей, что было отмечено и самими экспонентами, и организаторами.

Город Нижний Тагил на своем стенде в этом году представлял комплексную программу развития города до 2020 года и инвестиционный потенциал города. Среди приоритетных проектов значатся реконструкция набережной тагильского пруда – «Тагильская Лагуна», строительство гостиницы «Park Inn», а также застройка жилых районов, таких как «Александровский», «Муринские пруды» и комплекс на Вагонке. Главой города Сергеем Носовым было подписано несколько соглашений, в том числе соглашение о межмуниципальном сотрудничестве между Нижним Тагилом и Екатеринбургом, протокол о намерениях между Администрацией города и Сбербанком России, а также соглашения с представителями Китая и Евросоюза.

Попасть на выставку любому желающему не составило труда. Многие приходили семьями. Сфотографироваться в ярком бейдже на фоне стендов или у входа стало трендом ИННОПРОМа. Равно как и выкладывать эти фотографии в социальных сетях — лучшей рекламы для главной промышленной выставки страны не придумаешь. Это значит, что «ИННОПРОМ-2014» снова удался.

В следующий раз выставка пройдёт с 8 по 11 июля 2015 года.


Интересы Нижнего Тагила по сохранению индустриального наследия пролоббируют в Евросоюзе
Внимание! Конкурс ко Дню города!

Возврат к списку

Версия для печати