Новости

Интересы Нижнего Тагила по сохранению индустриального наследия пролоббируют в Евросоюзе

11.07.2014

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов и представитель Евросоюза Фредди Опсомер подписали декларацию о намерениях развивать и трансформировать старые промышленные территории города. Как сообщает пресс-служба Администрации города, документ является первым шагом к реализации масштабного проекта, который позволит преобразовать исторический центр и успешно развивать современный Нижний Тагил.

Магистр по недвижимости и директор свободной экономической зоны Евросоюза в Каунасе Фредди Опсомер, являющийся признанным экспертом в вопросах трансформации промышленных зон, проявил живой интерес к данной теме. «Он выразил желание лоббировать наш проект в Евросоюзе, - говорит заместитель директора по развитию проекта «Эко-индустриальный технопарк «Старый Демидовский завод» Маргарита Кузовкова. - 2015 год в Европе объявлен годом индустриального наследия. Для нас это хорошая возможность достойно представить Россию и Нижний Тагил в данной сфере».

Следующий шаг в намеченном пути – подготовка и утверждение «дорожной карты». Ее первым пунктом станет конкурс проектов по девелопменту старых промышленных территорий. Затем экспертное жюри выберет 2-3 из них, по которым работа продолжится дальше. Предполагается, что финансирование будет осуществляться через государственно-частное партнерство.

В сентябре на международной конференции «Музей и власть» Фредди Опсомер выступит с докладом и заявит о тагильском проекте на федеральном уровне.


В субботу на Демидовскую дачу приглашают любителей фотографии
"Иннопром-2014" завершил свою работу

Возврат к списку

Версия для печати