Новости

«Цветы моей души» от мастерицы подносного промысла

05.07.2016 Работы корифея росписи по металлу Веры Полевой представлены в музее истории подносного промысла. Выставка стала седьмой в программе «Современные мастера тагильского лакового промысла». Кроме того, она стала своеобразным итогом работы за 5 лет. 
Автор экспозиции училась мастерству у известнейшей уральской художницы А.В. Афанасьевой. Особые заслуги тагильчанки нашли признание на областном уровне, – Вера Полева стала обладательницей губернаторской премии. Основные творческие интересы мастера связаны с разработкой классических цветочных и плодово-ягодных композиций в уральской лаковой росписи по металлу. Создаваемые Полевой художественные образы очень часто основаны на тесном переплетении традиционных и авторских мотивов. Это ведёт к созданию интересных цветочных и фруктовых композиций, которые включают в себя изображение природных цветов: ромашек, ирисов, роз. 
Подносы Веры Павловны можно назвать работами классика, потому что художник следует основным традициям тагильской росписи, углубляя и совершенствуя их. 
Познакомиться с работами Веры Полевой можно в музее истории подносного промысла по улице Тагильской, 26 ежедневно, кроме понедельника и вторника. 
Телефон для справок и заказа экскурсий – 24-25-74.


«Тагил-бэнд» покорил зрителей международного фестиваля духовых оркестров в Чехии
Остался один день!

Возврат к списку

Версия для печати