Новости

«Тагил-бэнд» покорил зрителей международного фестиваля духовых оркестров в Чехии

08.07.2014      Эстрадно-духовой оркестр «Тагил-бэнд» Нижнетагильской филармонии принял участие в 21-м Международном фестивале духовых оркестров «Fijo 2014», который проходил с 26 по 29 июня в городе Хеб (Чешская Республика). 
     В этом году в фестивале приняли участие 11 оркестров, среди которых пять оркестров представляли Чехию, а шесть — другие государства. Это оркестры из Мексики, Германии, России, Украины, Словакии и Венгрии. 
     Россию в этом году выпала честь представлять эстрадно-духовому оркестру «Тагил-бэнд» (дирижер — Сергей Шмаков). В день торжественного открытия фестиваля сотни музыкантов и мажореток собрались на главной площади Хеба, чтоб продемонстрировать свое мастерство. Трибуны для зрителей были переполнены, сцену украшал огромный логотип из воздушных шаров, стояли торговые палатки с национальными сувенирами и угощениями — словом, была создана настоящая атмосфера уличных гуляний. 
      В рамках фестивальной программы участники давали концерты на разных площадках Чехии. Как сообщили в управлении культуры администрации города Нижний Тагил, оркестр «Тагил-бэнд» заслуженно собрал шквал аплодисментов в Марианских Лазнях, Франтишковых Лазнях, Хебе, Кинчперске. 
      Вообще, как отмечали зрители и организаторы, среди участников фестивальной программы особо выделялись два оркестра: мексиканский коллектив покорил экзотичностью национальных костюмов, а «Тагил-бэнд» — профессионализмом, яркостью звучания и задором концертной программы «Танцующий оркестр». Это был единственный танцующий оркестр в фестивальной программе, и он достойно представил город Нижний Тагил и Россию. 
      Кульминацией фестиваля стало грандиозное шоу духовых оркестров на стадионе города Хеб. Несмотря на дождь, на трибунах не было свободных мест. После объявления «руско оркестра» стадион взорвался. Выступление тагильских музыкантов прошло под несмолкающие аплодисменты и крики «Браво!».

Тагильчанин стал Чемпионом в Первенстве Свердловской области по велоспорту
«Цветы моей души» от мастерицы подносного промысла

Возврат к списку

Версия для печати