Новости

Прямые поезда в Крым планируется запустить в августе

05.07.2014

     Оператором проекта станет «Крымская железная дорога». Самые дешёвые билеты будут стоить меньше трёх тысяч рублей. Пассажиров довезут из Москвы до Керченской переправы, там поезда погрузят на паромы. Добравшись до полуострова, поезда продолжат свой путь.

     Состав будет отправляться от Казанского вокзала столицы. Он будет состоять всего из 9 вагонов — большего количества паромы вместить не смогут. В нем будет 3–4 плацкартных вагона, 4 вагона-купе и, возможно, один спальный.

     Цена на плацкарт составит 2798 рублей, купе — 5218 рублей. По мнению экспертов, новый маршрут станет популярным из-за невысокой стоимости билетов. Но время в пути составит более 40 часов.

     Российские власти так пытаются преодолеть сложности с доставкой россиян, желающих отдохнуть в Крыму. Так, сейчас через кассы РЖД можно приобрести единый билет в Крым. Кроме того, отрабатывается система дотирования авиаперевозок, чтобы снизить стоимость билетов. Но пока она работает нестабильно.

     В мае авиакомпания «Уральские авиалинии» выставила на продажу льготные субсидированные билеты в Крым стоимостью в три раза ниже рыночной — всего 6 тысяч рублей на перелет Екатеринбург-Симферополь-Екатеринбург. Их раскупили всего за несколько часов.


Тагильчан приглашают обсудить проект реконструкции набережной Нижнетагильского пруда
В Нижнем Тагиле открыли новый стадион

Возврат к списку

Версия для печати