Новости

Глава города Сергей Носов предложил восстановить памятник строителям к 70-летию Великой Победы

01.07.2014      Сегодня в городской администрации прошло совещание с участием предприятий и организаций строительного комплекса Нижнего Тагила по вопросу ремонта памятника строителям, погибшим в годы Великой Отечественной войны 
     Возведенный по инициативе треста «Тагилстрой» в 1988 году, монумент ни разу капитально не ремонтировался. За двадцать с лишним лет он утратил некоторые металлические части, кроме того, исчезли плиты с именами погибших на войне строителей. 
     Специалисты, проводившие визуальное обследование культурного объекта, отмечают его частичное разрушение, поражение поверхности грибком и нарушение целостности плит. Выведенный из баланса треста в 90-х годах, памятник остается бесхозным. 
     Сергей Носов инициировал процедуру внесения культурного объекта в реестр памятников муниципалитета, а также обратился к представителям строительных организаций Нижнего Тагила с просьбой восстановить монументальный объект к 70-летию Великой Победы. 
     «Считаю, что через общественные инициативы можно это сделать», - сказал Глава города. Он отметил, что необходимо провести акцию по сбору средств среди представителей строительной отрасли города на восстановление памятника. 
     Сергей Носов сделал акцент на том, что в Нижнем Тагиле работает около двух тысяч строительных предприятий и организаций, которые могут внести свой посильный вклад в возрождение монумента. По итогам совещания стороны договорились встретиться в канун профессионального праздника - Дня строителя и обсудить план конкретных действий по восстановлению городского памятника, сообщает пресс-служба Администрации города.

Музей «Демидовская дача» приглашает тагильчан посмотреть в бинокль и расписать «поднос»
День памяти Петра и Февронии

Возврат к списку

Версия для печати