Набережная станет «Тагильской лагуной» к 2018 году

27.06.2014

     Туристический проект Свердловской области «Самоцветное кольцо Урала», в которых входит и Нижний Тагил, включён в федеральную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». А это значит, что на его реализацию будут направлены средства из федерального бюджета.

     Нижний Тагил в «Самоцветном кольце Урала» представлен проектом «Набережная «Тагильская лагуна». Он подразумевает реконструкцию ландшафтно-исторической зоны «Лисья гора», базы водного спорта и лодочной станции, строительство баров, кафе и гостиниц. Кроме того, на набережной будет уложена новая плитка, сделаны пандусы для маломобильных групп населения.

     По предварительным оценкам, набережная преобразуется в «лагуну» к 2018 году. Стоимость проекта – более 1,5 миллиардов рублей. Более миллиарда составят частные инвестиции. Из федерального бюджета направят 360 миллионов рублей, муниципалитет и область внесут 263 миллиона, сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой Евгению Черемных, заместителя главы города по финансово-экономической политике.

     До середины августа Ростуризм должен осуществить распределение средства федерального бюджета 2014 года между перспективными проектами субъектов.

    

     Добавим, проект «Самоцветное кольцо Урала» входит в пятерку лучших в России. Он занимает четвертую строчку в рейтинге после Кемеровской области, республики Адыгея и Кабардино-Балкарии. Проект был презентован в рамках Первого международного туристического форума «Нижний Тагил – центр индустриального туризма», который состоялся в нашем городе 22-23 мая.


Попробуйте пройти пешком
Сотрудники тагильского музея ИЗО получили губернаторскую премию

Возврат к списку

Версия для печати