Новости

Социальная сфера УВЗ продолжает развиваться

28.06.2014

     Полным ходом идут капитальные и текущие ремонты социальных объектoв Уралвагонзавода. Согласовываются новые проекты по дальнейшей их реконструкции. Корпорация вкладывает в это немалые средства, потому что идут они на благо заводчан и жителей Дзержинского района.

     На балансе предприятия сегодня находится целый ряд крупных спортивных и медицинских учреждений, Дворец культуры, несколько баз отдыха, сообщили в пресс-службе ОАО "НПК "Уралвагонзавод".

     Дворец Ледового спорта имени В.К. Сотникова был принят на баланс предприятия в 2010 году. За четыре года работы он преобразился как снаружи, так и внутри. Весь текущий ремонт в ходе подготовки к новому чемпионату ВХЛ уже выполнен. Подкрашены и побелены раздевалки. Идет ремонт кровли блока Б. По требованиям ВХЛ, в 2014 году на ледовом поле должна появиться новая разметка. Разметку во дворце всегда делали своими силами, в 2014 году – привлекут профессионалов из подрядной организации.

      Для нового хоккейного сезона здесь необходимо решить проблему со звуком в зале. Сегодня практически готов проект. Нынче он должен быть полностью воплощен в жизнь. До конца года будет реализована функция «видеогол» на новом табло. Также будет сдана в эксплуатацию система видеонаблюдения по всем требованиям регламента ВХЛ – внутри здания, в зрительной зоне и наружное охранное видеонаблюдение.

      В 2015 году во дворце планируется построить зал сухой разминки. Пока хоккеистам приходится разминаться в зале рядом с ледовой ареной. Для помещения, где раньше стояли компрессоры, разрабатывается проект по строительству малого спортивного зала. Его и называют зал сухой разминки. Завершаются проектные работы по замене деревянных сидений на современные пластмассовые, антивандальные, с теплыми сидениями. Реализовать проект планируется в следующем году. Примечательно, что холодильное оборудование во дворце – это лучшая автоматическая установка в ВХЛ. Ее мощность позволяет обеспечивать холодом ещё одну площадку. Поэтому в планах – построить новую открытую ледовую площадку для тренировок на открытом воздухе.

     Специалисты предприятия говорят и о восстановлении кафе. Сегодня во время матчей буфеты располагаются на бывших гардеробных площадях. С окончанием отопительного сезона спортивное учреждение начинает испытывать дефицит горячей воды. Со строительством заводской поликлиники, которая располагается рядом, появится второй ввод. После завершения всех работ, горячая вода здесь будет круглый год. Дворец Ледового спорта получил специальный приз от ВХЛ за лучшую трансляцию матчей из Нижнего Тагила в интернете в 2013 году.

     На достигнутых результатах останавливаться не собирается. В далеко идущих планах реконструкции арены – установка нового светового сценического оборудования. Ремонтные и восстановительные работы коснулись также других объектов.

     В 2014 году до заезда первой смены детей на летний отдых в санаторий-профилакторий «Пихтовые горы» был произведен капитальный ремонт коридоров на двух этажах – по всем требования пожарного надзора. Кроме того, здесь в этом году должна быть построена и сдана в эксплуатацию собственная газовая котельная. Вода будет поступать из артезианской скважины. Ведутся работы по второй скважине, которая будет выполнять роль резервной. Котельная обеспечит автономное теплоснабжение санатория-профилактория.

     В дневном стационаре медсанчасти УВЗ начат капитальный ремонт. Ведется замена всех инженерных сетей. Проект планируется завершить до конца года. Стационар станет хорошим дополнением к новой строящейся поликлинике для заводчан.

     В 2014 году планируется капитальный ремонт гостиницы «Спортивная-2», располагающейся по улице Ильича, 31а. Во Дворце культуры имени И.В. Окунева капитально ремонтируется кровля. Все работы должны быть закончены к 1 сентября. В планах – новый ввод по электроснабжению (старое оборудование работает с 1957 года), реконструкция и строительство детской зоны.

     Проект детской площадки реализуется на том месте, где раньше располагался парк с аттракционами и каруселями. В зоне отдыха для детей разных возрастов будут установлены песочницы и качели. В 2015 году там появится сцена и помещения для работников дворцового парка.

     На стадионе «Спутник» планируют замену деревянных сидений, во Дворце водного спорта – ремонт большой ванны. За последние четыре годы там были приведены в порядок все раздевалки, малая ванна, фасад и кровля. Кроме того, в бассейне сейчас работает современная установка с более мягкими реагентами, которая избавила воду от резкого запаха хлора.


Важная новость от Федерального агенства по туризму
Устанем отдыхать!

Возврат к списку

Версия для печати