Новости

Больше ста свердловчан совершат забег на Синюю Гору

20.06.2014

     Легкоатлетический пробег «Синяя гора» пройдёт 22 июня в 50 километрах от Нижнего Тагила, в посёлке Баранчинский. Как рассказала инструктор по физической культуре спортивного комплекса «Синегорец» Анастасия Медведева, уже в 17 раз посёлок Баранчинский будет принимать атлетов из разных городов Свердловской области.

     С каждым годом растёт количество участников, расширяется география. В этом году бегуны должны будут преодолеть дистанцию в 15 и 5 километров. Это на пару километров короче, чем обычно. Ведь среди участников пробега всё больше любителей с разной физической подготовкой.

     Основная дистанция в 15 километров будет проложена до вершины горы и обратно. Её будут преодолевать мужчины и женщины в возрасте от 18 лет. А сокращённую дистанцию в 5 километров предложат самым юным и пенсионерам. В прошлом году среди прочих Нижний Тагил представляли Арсений Гарачев, Данил Килишевский, Владимир Захаров, которым не исполнилось ещё 10 лет. Все они стали самыми юными участниками забега. А ещё один Владимир Захаров из Нижнего Тагила, тёзка юного бегуна, постоянный участник пробега в категории за 60. Тагильчанка Валентина Константинова в прошлом году на основной дистанции стала победительницей в категории 40-49 лет.

     К участию в пробеге допускаются все желающие, имеющие соответствующую подготовку и допуск врача. Заявки и справки подаются в день проведения пробега 22 июня с 9 до 11 в спортивном комплексе «Синегорец». Победители пробега будут определяться в каждой возрастной категории.

     Все участники стартуют в одном забеге в полдень от улицы Калинина в посёлке Баранчинский по направлению к горе.

     Добраться до места старта из Нижнего Тагила можно будет электричкой до станции «327 километр». Затем автобусом или пешком около километра до комплекса «Синегорец» по адресу посёлок Баранчинский, улица Коммуны, 18.

     Контакты организаторов пробега (34344) 5-22-49 .


В Нижний Тагил прибудут мощи святителя Феофана
Кубок России по прыжкам на лыжах с трамплина

Возврат к списку

Версия для печати