Новости

На сцене Нижнетагильского драматического театра две премьеры

09.06.2014

На минувшей неделе, на сцене драматического театра состоялась премьера спектакля «Квартира Коломбины». Ее «построили» режиссер Т. Захарова, художник Л. Семячкова и балетмейстер С. Скосырская, «поселив» в ней персонажей трех одноактных пьес культового драматурга последней четверти XX века Людмилы Петрушевской.

В жанре трагифарса разворачиваются в спектакле события, происходящие с героями историй «Квартира Коломбины», «Любовь» и «Изолированный бокс». Жильцы «Квартиры…» вовсе не герои с большой буквы. Персонажи спектакля - обыкновенные люди, живущие своими обыкновенными бедами и радостями, не «заморачивающиеся» глобальными идеями и мировыми проблемами. Судя по улыбкам на лицах зрителей, по заплаканным глазам некоторых их них, театру удалось тронуть публику и заинтересовать ее «обыкновенностью» пьес Петрушевской, потрясающих градусом правды жизни.

Ольга Черепова, руководитель литературной части театра: накануне премьеры мы сыграли превью спектакля, на котором побывали друзья театра и журналисты. И в день премьеры вышли первые отзывы и рецензии. Позволю себе процитировать любопытные рассуждения О. Ионовой о спектакле: «…В первой части неоднократно прозвучали слова "сценическая ложь", а в последней "жизненная борьба". Как-то они в голове и засели. Может, когда мы прекращаем жить, борясь за свои идеалы, начинаем уживаться со своими недостатками… то самое время прикрывать все это безобразие «сценической ложью»? Или в процессе «жизненной борьбы» часто происходит путаница… это явление и называем «сценической ложью»? Вот и думай, как перекликаются между собой эти словосочетания»…

Следующая премьера на сцене драматического театра состоится уже 14 июня. На этот раз зрители увидят комедии Н. Птушкиной «Пока она умирала», над которой работают режиссер И. Булыгин, художник В. Козак и артисты А. Рывкин, С. Трубчанинова, Т. Рапопорт, Н. Соничкина и М. Булыгина.

ntagil.org


«Набережная Тагильская Лагуна»)
Национальная премия «Russian Event Awards»

Возврат к списку

Версия для печати